Саянские изверги

В Иркутской области две девочки пострадали от собственных родственников

13-летнюю Вику К. на протяжении нескольких месяцев систематически избивал родной отец, который, несмотря на развод с матерью девочки, продолжал жить с ними. Когда терпение женщины лопнуло, она написала, наконец, заявление в полицию. А 11-летнюю Лену Б. изнасиловал собственный дед. Когда бабушка девочки уходила на работу, а жили они втроем в частном доме, 65-летний мужчина, по сообщению полицейских, совершал в отношении внучки насильственные действия сексуального характера. Оба случая произошли на прошлой неделе в Саянске.

— Об изнасиловании потерпевшая рассказала подруге, — сообщила «Пятнице» руководитель Саянского межрайонного СО СУ СК по Иркутской области Нина Потапова, — а та — своим родителям. А они уже сообщили об этом в правоохранительные органы. В отношении деда школьницы возбудили уголовное дело. Для его расследования была создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников регионального управления СК России и УМВД России по Саянску.

— 65-летний житель Саянска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Владимир Саловаров. — Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде содержания под стражей. В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Свою вину мужчина полностью признал.

Мать 13-летней Вики К. сама обратилась в правоохранительные органы с заявлением, что ее дочь систематически избивает отец, бывший муж женщины, который к тому же уже ранее судим.

— Она сообщила, что, несмотря на развод, ее бывший супруг проживает с ними в одной квартире, — говорит старший помощник руководителя СУ СК по Иркутской области Владимир Саловаров, — женщина знала о противоправных действиях бывшего мужа, но в правоохранительные органы решила заявить только сейчас. В отношении 39-летнего ранее судимого мужчины возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание». В ближайшее время подозреваемому планируется предъявить обвинение и избрать меру пресечения.

Имена девочек изменены по этическим соображениям.

Осудили на 12 лет

В феврале этого года Иркутским областным судом был вынесен приговор 30-летнему жителю Саянска, который в июне 2011 года в состоянии алкогольного опьянения пришел к своим родственникам, где находилась его 11-летняя племянница. Пользуясь беспомощным состоянием девочки, мужчина ее изнасиловал. Приговором суда ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать любые должности в детских и дошкольных учреждениях в течение 10 лет.

Метки:
baikalpress_id:  16 317