Поддержали внешнего управляющего

На БЦБК прошло собрание кредиторов, созванное по инициативе Александра Иванова, внешнего управляющего ОАО «Байкальский ЦБК», по внесению изменений в план внешнего управления. По предложению Александра Иванова, кредиторы рас-смотрели изменение пунктов, касающихся прогноза движения денежных средств и сроков выплаты задолженности.

Некоторые кредиторы посчитали, что выплаты начнутся с сентября 2011 года. Но Федеральный закон «О несостоятельности и банкротстве» четко определяет: выплаты кредиторам проводятся по решению арбитражного суда по окончании срока внешнего управления. Поэтому Александр Иванов предложил внести данную формулировку в план внешнего управления, чтобы у кредиторов больше не возникало разночтений.

Собрание кредиторов ОАО «Байкальский ЦБК» провело голосование и большинством голосов (61,9%) утвердило внесение данного предложения в план внешнего управления.

Против голосовали кредиторы, в той или иной степени подконтрольные бывшему собственнику БЦБК Олегу Дерипаске. А поддержали внешнего управляющего представители Альфа-банка и государственных органов, включая налоговую инспекцию. Как сообщил Александр Иванов, в период внешнего управления, за максимально короткий срок, на БЦБК удалось восстановить технологический процесс, погасить прошлые долги по налогам и сборам, нормализовать текущие платежи и создать на комбинате финансовую систему — эффективную в управлении и прозрачную для контроля. Особо следует учесть, как отметил Александр Иванов, что значительные средства — около 200 млн рублей — были направлены на реализацию природоохранных мероприятий по экологической безопасности озера Байкал.

Метки:
baikalpress_id:  47 511