«Меняется город — меняются люди»

Проект «Пятницы» «Меняется город — меняются люди» стал самым большим и самым масштабным фотоальбомом города. Абсолютно каждый иркутянин может получить в нем свою минуту славы!

Так часто бывает с нашими героями: кажется, что на том месте, где они фотографировались много лет назад, ничего не поменялось. А при ближайшем рассмотрении находится много интересного. Иркутянка Галина Николаевна Арсентьева сфотографировалась у фонтана в сквере Кирова, когда приехала поступать на отделение журналистики госуниверситета после школы.

 Автор фото — известный сегодня в Иркутске журналист Станислав Хазагаев, тогда бывший, как и все, просто абитуриентом. Летом 1990-го фонтан, как обычно, радовал иркутян прохладой. Сегодня в сквере заменены ограждения и скамейки, другая тротуарная плитка. Сквер был реконструирован в 2007 году. Сама площадь за свою историю сменила двенадцать названий. Дольше всего она была Кремлевской — почти 140 лет, затем Спасской, Соборной, Церковной — 40 лет, Тихвинской, Гостинодворской и графа Сперанского (в честь губернатора Михаила Сперанского) — 80 лет. После Октябрьской революции она называлась площадью Плац-парадной и Третьего интернационала, а в 1935 году получила название Кирова.

В 2001 году на месте стоявшего ранее Кафедрального собора установили часовню в память о прошлом и в честь третьего тысячелетия христианства на Руси. Ее хорошо видно на современной фотографии Галины Николаевны. Сегодня Галина Арсентьева — руководитель центра практической психологии «Шаги», семейный психолог, психодиагност. По первому образованию она журналист, после 12 лет работы в профессии стала маркетологом, а получив третье образование — психологом. Говорит, что любит трудности в работе и очень радуется, когда члены семьи, где существовали только боль и озлобленность, признаются друг другу в любви благодаря профессиональной психологической помощи.

Как попасть в проект? Звоните по телефону 27-28-28. Пишите ведущей рубрики Ирине Губер на электронный адрес: guber@pressa.irk.ru

Загрузка...