Даст фору молодым

Пенсионерка из Ангарска помогла полиции задержать двух мошенниц

Сохраняйте бдительность. Это единственный способ избежать обмана в любых сферах жизни. Случай, который произошел 27 февраля в 88-м квартале Ангарска, еще раз подтвердил пользу этого золотого правила.

77-летняя Светлана Петровна Беляева (имя, отчество и фамилия женщины изменены по ее просьбе. — Авт.) в то утро находилась дома одна. Когда раздался звонок в дверь, она не стала сразу открывать незваным гостям, а поинтересовалась: «Кто там?» Ответил женский голос: «Откройте, нам электросчетчики надо проверить».

Не исключено, что среди наших читателей нашлись бы доверчивые люди, которым этого короткого диалога было бы достаточно, чтобы распахнуть двери своего дома. Но Светлана Петровна так поступать не стала. Во-первых, потому что счетчик у нее недавно проверяли. А во-вторых, насторожило поведение собеседниц.

— Я посмотрела в глазок, а их не вижу. Поняла, что они прячутся от меня. Прислушалась, они перешептываются: «Давай еще стучи, чтобы открыла». Я громко им говорю: «Дверь я открывать не буду, и разговор на этом окончен». Слышу: спускаются по лестнице. Я к окну — у меня первый этаж, смогла их разглядеть. Обе молодые, лет 25 на вид, не больше. Они пошли в соседние дома, стояли у подъездов, ждали, пока кто-нибудь выйдет, чтобы им туда попасть. Мне все стало ясно — пытаются дурить нас, пенсионеров. Я сразу взяла телефон и по-звонила в полицию, — рассказывает женщина. Надо отметить, что правоохранительные органы сработали очень оперативно: уже через десять минут экипаж был на месте, которое указала Светлана Петровна. В соседнем квартале сотрудники полиции обнаружили женщин, подходивших под описание, и задержали их.

— Было установлено, что под видом контролеров скрывались ранее судимые за незаконный оборот наркотиков жительницы поселка Тайтурка Усольского района 1986 и 1987 годов рождения. На допросе они признались в нескольких ранее совершенных аналогичных преступлениях. Так выяснилось, что в январе они обманным путем проникли в квартиру, где проживает женщина 1923 года рождения, и похитили у нее около шестидесяти тысяч рублей. В настоящее время подозреваемые находятся под арестом, где будут оставаться до окончания следствия, — прокомментировал действия полиции заместитель начальника УМВД по Ангарску и Ангарскому району Игорь Газинский.

Наградят за бдительность

Как сообщили в пресс-службе ангарской полиции, в настоящее время подготовлено ходатайство о поощрении бдительной горожанки. В связи с участившимися случаями мошенничества сотрудники правоохранительных органов советуют всем гражданам быть более осмотрительными и не доверять незнакомым людям, которые кажутся вам подозрительными.

Метки:
baikalpress_id:  16 290
Загрузка...