Новая реальность

В торгово-развлекательном центре «Карамель» открылся зал с аттракционом в формате 5D

Возле стойки — очереди из желающих испытать на себе сразу все спецэффекты: окружающий тебя звук и объемный видеоряд, а также скорость, тряску, ощущение полета, ветер и снег в лицо. Журналисты «Пятницы» тоже решили сходить в новый зал кинопарка ТЦ «Карамель». Фильм выбрали большинством голосов, им оказались «Снежные гонки» (Snow ride) —захватывающее путешествие по заснеженным склонам между елей. Транспортное средство — плюшки, санки, горные лыжи или сноуборд — каждый выбирал самостоятельно, в зависимости от предпочтений и силы фантазии.

На входе в 12-местный зал нам выдали специальные, известные по формату 3D, очки. Они позволяют видеть картинку объемной. Сел в кресло — нужно пристегнуться. Как оказалось потом, эта мера предосторожности была не лишней: пару раз на крутых виражах наши «санки» довольно круто занесло. Из совсем неожиданного — брызги снежной крупы в лицо и свист ветра в ушах. А скорость была такая, что за пять минут у девушек растрепались прически. Так что на выходе все выглядели смешными и довольными.

— Запомнил девушек, открыто выражавших восторг: они очень громко кричали, — рассказывает системный администратор кинопарка «Карамель» Дмитрий Ануфриев. — Их можно понять — тут идет воздействие сразу на несколько органов чувств: зрение, слух, осязание, вестибулярный аппарат. Так что семи или даже пяти минут более чем достаточно, чтобы испытать кучу эмоций.

Менеджер сети кинотеатров «Баргузин» Марина Левинсон приоткрыла некоторые тайны киноиндустрии и рассказала, что двигаться в соответствии с видеорядом позволяет динамичная платформа. На ней установлены специальные кресла, которые позволяют передавать зрителю движения и вибрацию. В свою очередь каждое кресло оснащено устройством, которое создает потоки воздуха и разбрызгивает капли воды. А под креслами тоже есть свои секреты — имитация мышиных хвостиков и другие хитрости.

Есть из чего выбрать

Сейчас в репертуаре кинопарка 10 специально разработанных роликов — это путешествия под землей, на земле и даже в космосе: «Приключения Джейта», «Водные гонки», «Прогулка в шахте», «Снежные гонки», «Космический полет» и «Космические гонки», «Гонки на скейтах», «Бамперные гонки» и «Гонки на Южном полюсе». Стоимость любого сеанса — 150 рублей.

Метки:
baikalpress_id:  31 454