Coca-Cola и Pepsi по новому рецепту

На этой неделе в блогосфере обсуждали скандал с участием главы ФСИН и ненужные игрушки. Также блогеры узнали, что намерен делать Михаил Прохоров после президентских выборов, с какой песней перепутали гимн Казахстана и почему Coca-Cola меняет рецепт своего напитка.

Глава ФСИН в центре скандала

Секретарша глaвы ФСИН Aлeкcaндра Рeймeра пoжaлoвaлacь нa дoмoгaтeльcтвa co cтoрoны нaчaльникa в Cлeдcтвeнный кoмитeт и Гeнпрoкурaтуру, рассказал автор журнала delo-very.livejournal.com: «Ну поздравляю с избранием, история шедевральная — чиновник домогается женщины, а когда получает отказ, спускает на нее всех административных собак — выгоняет с работы ее и ее брата, а также ее мужа. Надо было, видимо, закрыть глаза и расслабиться. Стало известно о сексуальном скандале, главным фигурантом которого стал глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер.

На Реймера пожаловалась 40-летняя Екатерина Мишина, которая работала его личным секретарем. По ее словам, глава ФСИН пытался склонить ее к близости несколько раз с 2009-го по 2011 год. Женщина попыталась перевестись на работу в другое управление, но получила отказ. Устроиться в УФСИН Москвы ей также не удалось. В мае 2011 года она уволилась из ФСИН по собственному желанию. Вскоре работы лишился ее брат, после чего сократили и мужа, работавшего в одном из ЧОПов инкассатором. Екатерина подозревает, что это последствия ее отказа. Помимо преследования семьи сотрудники ФСИН устроили прослушку телефонов Мишиной. Летом 2011 года Мишина написала заявления в суд, Следственный комитет и Генеральную прокуратуру с требованием привлечь должностных лиц ФСИН и лично Александра Реймера за организацию незаконной прослушки, злоупотребления, превышение полномочий и сексуальные домогательства. От самого Реймера комментариев не поступало». Блогеры не могли пройти мимо:

«Это гадко. Но, честно говоря, никогда не понимала, как можно вызвать все эти домогания». «Может, чего и было, но так обычно сливают людей, которые сами уходить не хотят». «Никого не смущает, что домогался он аж два года назад, а осмелела она только вчера?» «Вполне мог клеиться. За молодой любовницей нужен глаз да глаз — а ну как свяжется с бандитами, а тут любовник при такой должности. А немолодая замужняя — куда менее рискованно, и в плане болезней тоже. Хотя и подставу исключать нельзя. Но, глядя на это лицо, о подставе думаешь меньше всего». «Какая-то сказка. Вот делать больше мужику нечего, как к страшной тетке клеиться, да еще и мстить так сложно. Подробности? А то брат уволен за пьянку, а муж за мордобой». «Стросс-Кана тоже обвиняли в изнасиловании женщины, похожей на лошадь, вам ничего это не напоминает?»

Ненужные игрушки

У игрушечной индустрии есть свой коммерческий трюк — «развивающие игрушки». Создатели этих товаров умудряются впаривать родителям за приличные деньги совершенно банальные наборы вещей, рассказывает автор журнала letidor.livejournal.com: «Казалось бы, очевидная вещь — нет нужды покупать специальную погремушку, если ровно того же гремящего эффекта можно добиться с помощью ложки и кастрюли. Или еще проще: хлопать в ладоши, корчить забавные рожи или издавать смешные звуки собственным ртом. Мой младший очень любит, когда подносишь его близко к лицу и начинаешь петь или читать стишок. А у дочки одно из любимых развлечений — мыть посуду. Но с первым ребенком такие очевидные вещи почему-то не приходили в голову. Словно какой-то блок внутри, который гонит тебя в магазин за всеми этими дурацкими шариками на палочках. Одно из ярких открытий случилось, когда сын в полтора года гонялся по дому за мамой, пытаясь отобрать у нее метлу. А мы отгоняли его — мол, иди поиграй в свои игрушки. И тут до меня дошло: игрушка-то вот она — метла! И полезная к тому же. И сам просит.

А мы, родители, отбиваем интерес, посылая ребенка в какой-то виртуальный мир пластиковых подделок. А потом через несколько лет будем удивляться, почему ребенок ничего не хочет делать по дому! Возьмите обычное яблоко — есть и вкус, и запах, и непростая форма, и небанальная расцветка. Зачем менять все это на лысый безвкусный шарик из однотонного пластика? Поневоле задумаешься, как хитра современная индустрия игрушек, которая создает все эти цепляющие на раз игрушки. Кислотные цвета, лампочки и звуки... А вспомните домашние завалы мягких игрушек-пылесборников — долго ли ваши дети играли в них? Ежу понятно, что эти игрушки цепляют именно взрослых. Это в их суровом взрослом мире так не хватает мягкого и пушистого. Когда сыну было два с половиной года, я собрал и выкинул на балкон целый мешок машинок, надаренных родственниками и знакомыми. Оставил штук пять, с интересными функциями — пожарную машину с выдвижной лестницей, экскаватор с ковшом, грузовик с большим кузовом, паровоз с прицепляющимися вагонами, гоночную с открывающимися дверями.

 И знаете, вполне хватило для очень разнообразных игр. Началось это просто из вредности. На улице я часто видел, как детям запрещают... да практически все на свете. «Песок не бери, запачкаешься! Палкой не махай, попадешь в глаз!» Мне в детстве точно так же запрещали. Поэтому своему старшему я сразу разрешил использовать и камни, и палки. И даже сам подавал «дурные примеры», которые очень радовали нас обоих на фоне прочих стерильных детей». Блогеры вспоминают свои «игрушки»: «Я бы еще добавил, что часто взрослые покупают детям такие игрушки, которые в душе хотели бы сами. Соответственно, смотрят не на потребность получателя подарка, а на свою».

«По-моему, это все-таки стереотип прошлого века. Моя младшая сестра в пять лет отлично управлялась с отверткой, могла любое устройство вмиг разобрать. Сейчас занимается системами связи на железной дороге». «Я не стесняюсь играть на улице в игры «как палка пришла в гости к камушку, и говорит: привет, я палка». А колыбельная у нас была «Крейсер «Аврора»... может быть, поэтому мы любим кораблики».

«Лучшие игрушки — это хлам. В детстве я любила запиливать дома и небольшие городки из всякого мусора, но мечтала о настоящем кукольном домике. Получила аж две штуки, но поиграла с ними всего раз-другой, ибо скучно — ни переделать, ни разрушить. С железной дорогой то же самое: долго мечтала и в конце концов получила крутой поезд со спецэффектами (свет, шум, даже дым), но так и не придумала, что с ним делать». «Лучшие игрушки были — это кусок дерева или набор какой-нибудь. Все равно игрушка надоест. Чего деньги переводить. Игрушки надоедают особенно быстро, когда в них в одиночестве играешь».

Гимн Казахстана

Организаторы областного лыжного фестиваля в казахстанском Костанае вместо гимна республики включили песню Рики Мартина, сообщает автор журнала vbdevo4ka.livejournal.com: «Инцидент произошел на церемонии открытия «Лыжни здоровья — 2012», где выступил аким (глава администрации) Костанайской области Нуралы Садуакасов. Он пожелал участникам соревнований «здоровья, успехов, благополучия и хороших стартов», после чего голос за кадром произнес: «Равнение на флаг Республики Казахстан. Звучит гимн Республики Казахстан». Услышав музыку, Садуакасов и остальные участники церемонии приложили правую руку к сердцу (как прописано в статье 9 Закона «О государственных символах РК»).

Поняв, что звучащая композиция не похожа на гимн, человек, стоящий рядом с акимом, схватился за голову (одной рукой — не убирая при этом другой руки от сердца). Садуакасов и еще несколько участников церемонии остались стоять в прежнем положении. Песня Рики Мартина играла несколько секунд, после чего зазвучал государственный гимн республики». Блогеры предлагают изменить гимн Казахстана: «Да, конфуз. Но учитывая конфуз ситуации, я согласен на семь тысяч пятьсот рублей». «По ходу, песня лучше. Да и сплясать тоже могли бы».

«Гимн в обработке DJ, эка новость, сейчас миксов на каждом шагу». «По ходу, бедолага за пультом пойдет искать работу в другую страну».

Все только начинается!

Михаил Прохоров в своем блоге md-prokhorov.livejournal.com поблагодарил всех, кто отдал за него свой голос, и пообещал, что будет заниматься политикой вплотную: «Прежде всего я хотел бы сказать всем, кто вчера пришел и проголосовал, огромное спасибо! Всем, кто отдал свой голос мне, — знайте, я вас не подведу! А тем, кто еще не проголосовал за меня, — не сомневайтесь: я буду заниматься политикой вплотную, мы будем создавать новую политическую силу, и у меня еще есть время вас убедить. Конечно, я не считаю, что при таком количестве нарушений выборы можно признать честными, и полагаю, что все нарушения должны быть разобраны, а виновные — наказаны. Что касается дальнейшей работы, то, как я уже писал, я начал создавать партию. Спасибо всем, кто уже зарегистрировался на сайте. Скоро мы свяжемся с каждым из вас для объяснения всех процедур вступления. И помните, для нас все только начинается!» Некоторые блогеры планируют и дальше поддерживать Михаила Прохорова:

«Докажите на деле, Михаил! И народ вас не подведет, я вас уверяю!» «Отличный результат на выборах! Надо наращивать политический авторитет». «Хорошая жена, хороший дом: что еще надо человеку, чтобы встретить старость?!» «Прохоров предложил создать партию, которая удовлетворит потребности и левых, и правых. Рабочее название: «Партия туда-сюда». «Меня хоть порадовало то, что Прохоров занял третье место, убрав Жириновского с этого места». «Михаил Дмитриевич! Хороший результат! Вам удалось обойти так громко вопившего о ваших недостатках Жириновского! И это хороший знак! Будем вас поддерживать!»

Cola и Pepsi меняют рецептуру

В составе Coca-Cola и Pepsi-Cola обнаружили вещество, вызывающее рак, сообщает автор журнала inok-arkadiy.livejournal.com: «Производители Coca-Cola и Pepsi-Cola вынуждены изменить традиционный рецепт своих напитков — среди ингредиентов газировки обнаружили вещество, которое, как выяснилось, вызывает рак. Существует четыре типа карамельных красителей, два из которых производятся с помощью аммиака, а два без него. Тип, используемый в Coca-Cola и других марках сладкой воды, известен как «сахарный колер IV», или E150d, полученный по сульфитно-аммиачной технологии. «Сахарный колер III», или E150c, производят с помощью аммиака, но без сульфита, и его иногда используют в пиве, соевом соусе и других продуктах.

Пять известных экспертов по канцерогенам присоединились к призыву запретить использование карамельного красителя, производимого с использованием аммиака. Также специалисты считают, что название «карамельный краситель» может вводить в заблуждение покупателей и нужно уточнить, если продукт содержит «карамель, производимую с помощью аммиака и сульфита», которые некоторые производители указывают как «натуральный». Продукты, которые содержат больше допустимой нормы канцерогенных веществ, должны содержать этикетку с предупреждением.

Для 4-метилмидазола допустимый уровень составляет 16 мкг на человека в день из отдельного продукта. Популярные марки Coca-Cola содержат около 200 мкг этого вещества на 0,5-литровую бутылку, а многие люди пьют больше одной бутылки в день. Coca-Cola и Pepsi-Cola начали производить в США еще в конце XIX века. Бренд Coca-Cola был самым дорогим в Америке в 2006—2010 годах. Каждую секунду в мире выпивают восемь тысяч стаканов напитка». Блогеры не удивились: «Не удивительно, что канцероген обнаружили именно в веществах карамели. Ведь карамель — это пережженный сахар, а свободные радикалы появляются при активном окислении, если я не ошибаюсь». «Кола без 4-метилимидазола. Да это ж как кофе без кофеина! Чем травиться-то будем? Только сигареты?» «Я думаю, карамельный краситель с канцерогенами — наименее вредная часть кока-колы». «Пейте сок. Березовый. С мякотью». «Дык тогда вредны и все леденцовые конфеты. Ужас, как жить дальше».

Метки:
baikalpress_id:  47 504