Темное настоящее

От редакции. Равнодушие и безнаказанность ответственных за электроснабжение лиц порой доводит до бешенства даже самых робких. Своей наболевшей проблемой решил поделиться с читателями еженедельника «Пятница» житель Ново-Ленино.

У меня уже просто нет слов! Я живу в Ново-Ленино. И меня давно возмущает работа Южных электросетей, которые, несмотря на то что исправно собирают деньги, ничего не делают для того, чтобы электричество подавалось исправно. В нашем доме достаточно часто отключают электричество, и я устал ругаться. Но сотрудникам Южных электросетей, видимо, на наше недовольство просто наплевать.

У меня работа связана с Интернетом, я постоянно работаю за компьютером. Сколько раз вышибало свет, и компьютер после этих сбоев приходилось ремонтировать, и лампочка в холодильнике как погасла однажды во время отключения света, так до сих пор и не горит. Бывает, что отключают свет на несколько часов, бывает — сутками его нет. А это — ни поесть, ни приготовить себе ничего. А как, интересно, я должен идти из дома голодным, если ухожу на весь день?

Утром умыться, побриться перед работой в темноте — очень интересно. А особенно интересно, когда сидишь в ванной, и вдруг — бац — свет погас. Как домываться в темноте, как что... Но больше всего меня злит реакция сотрудников. Звонишь: «Почему нет света, надолго ли отключили, когда дадут?» А в ответ примерно так: «Нет света — значит, его нет. Значит, будет. А когда — не знаем». Бывает и так, что вообще ничего не говорят. Еще иногда объясняют это тем, что сети старые. А что вам мешает ставить новые параллельно? Потом переключитесь. Там еще и домоуправление частично виновато, щиток стоит старый, а им вообще на все параллельно! Хоть когда-нибудь что-нибудь изменится?

Юрий Назыров, житель Ново-Ленино

Редакционную почту читал Данил Кузнецов

Адрес для писем: 664009 Иркутск, а/я 82, газета «Пятница». Электронный адрес: friday@pressa.irk.ru. Телефон: 27-28-28

Загрузка...