В кювет на угнанной машине

Студента одного из иркутских вузов задержали, когда он попал в ДТП на украденном автомобиле

5 марта сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Иркутской области задержали 18-летнего Алексея Б. Тремя днями ранее он угнал иномарку «Тойота Марк II», припаркованную возле супермаркета «Слата» на Синюшиной Горе. Дав машине «отстояться», студент решил перегнать ее, не справился с управлением и съехал в кювет. На место происшествия сразу же прибыли полицейские. Горе-угонщика арестовали.

— Машину я угнал на Синюшке в пятницу, она стояла возле супермаркета, — рассказал сотрудникам полиции задержанный Алексей Б. — Сделать это меня попросили, предложили 7 тысяч рублей. Машину мне от- крыли, я сел в нее, завел отверткой и уехал. Три дня она стояла в гаражном кооперативе, мне надо было перегнать ее к тому же магазину. Поехал, и меня занесло.

— Полицейские прибыли на место происшествия еще до приезда экипажа ДПС, так как, по их информации, эта иномарка значилась в угоне, — сообщил «Пятнице» сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области Андрей Иванов. — Угонщик оказался уроженцем Ангарска. В полиции молодой человек признался, что на его счету еще две кражи автомобилей. Сейчас он арестован и будет находиться в СИЗО до суда. Похищенная машина возвращена владельцу.

Кстати, в Иркутске это уже не первый случай задержания угонщика на месте ДТП. В августе прошлого года иркутянин оставил джип «Хаммер» на ночь на автомойке на улице Глеба Успенского, пообещав забрать машину утром. Вечером 25-летний работник этой мойки решил на ней покататься по городу, перед этим выпив. Не справился с управлением и наехал на бетонный бордюр. Наутро хозяин «Хаммера», обнаружив пропажу, заявил в полицию и предпринял самостоятельные поиски. Свой автомобиль он нашел на обочине дороги при въезде в предместье Марата. В салоне спал пьяный автомойщик.

А в сентябре прошлого года из автосалона на Старокузьмихинской пропал автомобиль Subaru Tribeca стоимостью около полутора миллионов рублей. Оказалось, что ее угнал сторож автосалона, который тоже в нетрезвом состоянии решил покататься на чужом автомобиле. Он также не справился с управлением и врезался в столб на остановке «Пожарное училище», а после скрылся с места ДТП и придумал историю об ограблении автосалона. Мужчину быстро вычислили полицейские. Оба угонщика тогда обязались выплатить материальный ущерб владельцам автомобилей.

ЮЛИЯ НЕГОДАЙЛО, yulyan@pressa.irk.ru Фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области

Метки:
baikalpress_id:  16 250