Проблемный начальник

«Еще неизвестно, как бы мы сами себя вели, если бы вдруг получили кресло большого начальника», — предупреждает руководитель психологической студии «Пять элементов» психолог Татьяна Луковникова

Власть как средство

— Иркутянка Светлана предлагает вам, Татьяна Николаевна, ответить на такой вопрос: «Почему, попадая в кресло начальника, человек теряет как раз свой человеческий облик?».

— Это происходит не всегда. Власть обычно проявляет те слабости, которые есть у человека. И еще неизвестно, как бы мы сами себя вели, если бы вдруг получили кресло большого начальника. Поэтому предлагаю не судить, что происходит с человеком после занятия им начальственной должности, правильно это, с нашей точки зрения, или нет. Надо понимать, что какая-либо оценка человека — это во многом всего лишь наше восприятие, основанное на личном опыте. Может быть, этого человека, вашего начальника, другие люди считают настоящим образцом доброты и отзывчивости. Просто кому-то повезло меньше — не сложились отношения. Я бы сформулировала этот вопрос по-другому. Что толкает людей стремиться к власти, к должности начальника? В такой постановке вопроса можно найти больше пользы. Так, Аристотель считал, что есть народы и люди, которые по своей природе призваны властвовать, а другие — им подчиняться. По мнению Т.Гоббса, «общей склонностью всего человеческого рода» является «вечное и беспрестанное желание все большей и большей власти, желание, прекращающееся лишь со смертью». С ним согласен Б.Рассел, он отмечает, что у человека имеются две ненасыщаемые и бесконечные страсти — к славе и власти. А французский философ К.А.Гельвеции источник стремления к власти видел уже в любви к наслаждению и на этом основании также делал вывод, что оно «коренится в самой природе человека».

— А что по этому поводу думают наши современники?

— В наше время достаточно распространенными являются концепции, видящие истоки «воли к власти», если использовать выражение Ф.Ницше, в биологических структурах человека. Исследователи, придерживающиеся такой точки зрения, обращаются к данным, полученным при изучении поведения общественных животных. Вот у них как раз наблюдаются явления, которые могут быть обозначены терминами социальной жизни человека: иерархия, господство и т. д. Другим распространенным объяснением мотивации власти является компенсаторная концепция. Власть и все, связанное с ней, становятся средством повышения в собственных глазах собственной же значимости преодоления заниженной самооценки. Стремление к власти становится одним из путей для восстановления психического равновесия.

— А лично вам, Татьяна Николаевна, чья точка зрения представляется наиболее верной?

— Самой обоснованной мне представляется полипотребностная концепция мотивации власти, предложенная российским психологом С.Б.Кавериным. С его точки зрения, потребность власти — синдром пяти базовых потребностей: свободы — власть используется для достижения безопасности; гедонистической — власть как средство удовлетворения материальных потребностей; самоутверждения — через власть достигаются престиж, уважение, признание; самовыражения — власть как достижение значимых результатов, игра, соревнование; потребности быть личностью — через обладание властью реализуется стремление сделать что-либо для других, а не только для себя.

Пешка в чужой игре

Вера: «Начальница завела роман со своим шофером, который младше ее лет на пятнадцать, и он теперь, так получается, нами руководит вместо нее. А все его руководство — это придирки и ужесточение дисциплины. А она теперь и на работе не показывается: по салонам красоты ходит, чтоб его удержать. Неужели надо теперь искать новую работу? Потому что любовник начальницы только оскорблять может, особенно пожилых?»

— Вера, с одной стороны, это ведь очень удобно говорить, что во всем виновата начальница и ее шофер. Вроде как никакой вашей личной ответственности и нет за вашу собственную жизнь. Но мне кажется, это самое печальное, что может случиться с человеком — чувствовать себя пешкой в чужой игре. Но попробуйте представить себе, как бы вы себя повели, если бы стали «ладьей» или «конем». Не зря ведь существует такой оборот «сделать ход конем». Подумайте, пофантазируйте, хватит погружений в безнадегу и тоску. Возвращаясь к персоне «начальник — шофер — любовник», могу сказать, что существует категория людей, которые случайно стали начальниками, не знают, как себя вести, и поэтому постоянно «давят». Давят из-за мелочей и по делу, давят независимо от качества и скорости выполняемой работы. Власть действительно очень часто портит таких людей. Помните: «нет ничего хуже, когда раб становится хозяином, а слуга — господином». Что делать? Бороться с таким страхом помогают различные психологические методы. Например, в то время, как он кричит, представьте его в маскарадном костюме или с ведром на голове. Можно вообразить, как на него выливается кастрюля с макаронами или как он, размахивая руками, исполняет партию в опере. Но если у вас так и не получается исчерпать конфликт и вы чувствуете, как падает ваша работоспособность и уходят силы, тогда можно задуматься над тем, чтобы перейти в другой отдел или поменять место работы. Конечно, это последний вариант, но иногда лучше согласиться на него, чтобы окончательно не поломать свою психику и не испортить нервы.

Метод шаолиньских монахов

Дарья: «Начальник проходу не дает, клеится, шутки грубые себе позволяет, когда мы вдвоем с ним остаемся, а на людях, наоборот, дурой выставляет. Мне моя работа нравится, только не знаю, как мне его на место поставить. Головное начальство в Москве, так надоела зависимость от нахала».

— Дарья, понятно, что ваш начальник вырос в семье, где не было уважительного отношения к женщине. Мы с вами на это повлиять не можем. Вы неправильно ставите цель. Вам надо меньше думать, как поставить его на место, а больше о том, что в вас самой заставляет его так себя вести. Я совсем не хочу сказать, что это вы во всем виноваты, но все же подумать стоит. Почему он думает, что может безнаказанно так поступать, зачем вы чувствуете себя жертвой? Главное — это понять вам, чего хотите вы и готовы ли вы делать что-то или терпеть то, что вам неприятно, ради какой-либо цели. Вы должны сначала для себя определить эти границы, где вы готовы играть (изобразить дурочку), а где эта грань переходит ваши личные интимные границы (когда он грубо шутит). Например, можно попробовать метод парадоксальной беседы шаолиньских монахов. Если начальник хочет видеть в вас дурочку, ну, подыграйте ему, здесь подойдет любая фраза, которая будет разрывом шаблона вашего общения с ним. Когда он в очередной раз будет к вам приставать, вы можете сказать: «Я так счастлива — ведь мы теперь поженимся!» и броситься ему на шею. Или: «Верка со второго этажа влюблена в вас, а я ее терпеть не могу, вот классно будет, когда она узнает о нас!». Здесь возможны разные вариации, безграничное поле для проявления творческой энергии, главное — разрыв привычного шаблона, поступать нужно так, как человек от вас не ожидает. Это здорово, что вам нравится ваша работа. Вы — счастливый человек, Дарья. А значит, вы сможете реализовать себя в любом месте.

Веская причина

Валерия: «До пенсии два года, а начальница взъелась: у нее родственница на мое место метит, вот они и решили от меня избавиться. И не побежишь другую работу искать, возраст не тот. Плохо это, когда тебя за человека не считают. А на мне — внуки».

— Валерия, как ни банально звучит, но больше всего начальства боятся люди с низкой самооценкой. При возникновении любых нюансов на работе им кажется, что увольнение вот-вот обрушится на их несчастную головушку. А если их уволят, они будут месяцами искать себе работу. Перед глазами возникают мрачные картинки, связанные с безработицей и безденежьем... Что делать? Во-первых, старайтесь не драматизировать. Для того чтобы вас уволили, должна быть действительно веская причина. Все остальное — так называемые рабочие моменты, к которым нужно научиться относиться по-философски. Во-вторых, самооценку нужно повышать. Как сделать это, вам подскажут статьи и книги по психологии, консультации у специалиста. В-третьих, быть может, ваша неуверенность связана с тем, что вы занимаетесь не своим делом и свою работу выполняете не на должном уровне. В таком случае следует подумать о деле, в котором вы действительно разбираетесь.

Мощный инструмент

— Актер Михаил Ульянов однажды поздравил одного моего знакомого художника телеграммой: «Желаю тебе умных начальников».

— Для большинства людей самой трудной из жизненных ситуаций является проблемная ситуация с начальником. И это, пожалуй, неудивительно, поскольку в центре ее находится человек, который, как нам кажется, держит в своих руках ключи к нашему будущему и к нашему нынешнему благосостоянию. Человек, которого мы вольно или невольно внутренне подсознательно отождествляем со своим отцом или матерью. Следует помнить, что начальник — не внеземное божество, а обычный человек. Вероятно, ведет он себя так, как ведет, потому что таков стереотип поведения начальника. Относитесь к шефу, как к обычному человеку, как к любому другому своему коллеге или знакомому. Общаясь с ним, представляйте, что делитесь идеей с «собратом по цеху». Так будет проще формулировать свои мысли. Какой смысл бояться начальника, если сам он в любой момент может лишиться своей должности? Часто некоторые сотрудники, недовольные таким «тираном», из-за которого они стонали и на которого постоянно жаловались, когда его снимают, переживают больше других. Потому что уже привыкли бояться, а с новым начальником, вероятнее всего, придется совершенно иначе выстраивать отношения. Обычные модели поведения, которые пробуждает этот мощный спусковой механизм, — наши запрограммированные реакции — являются, как правило, продолжением роли, которую мы играли в детстве, отвечая своим родителям. Иначе говоря, начальник пробуждает в нас опыт общения с родителями: как наши мать и отец обращались с нами, и что мы чувствовали при этом обращении. Какой вывод можно сделать из этого? Хотя на подсознательном уровне мы можем ощущать себя ребенком, вы не ребенок. А ваш начальник — не родитель. Начальников, как и родителей, не выбирают. Но было бы ошибкой, если с начальником, как нам кажется, не повезло, впадать от этого в пессимизм. Ведь у нас в руках очень мощный инструмент, которым почему-то не все пользуются, — возможность изменить наше отношение к происходящему.

Уважаемые читатели «Пятницы»! У вас есть возможность заказывать темы следующих бесед с психологом Татьяной Луковниковой. Ждем ваших предложений и вопросов по адресу редакции или телефону 27-28-28.

Загрузка...