Обвинили в убийстве

Ангарчанину, который в начале января во время ссоры выстрелил из травматического пистолета «Оса» в голову 32-летнему мужчине, предъявлено официальное обвинение. Как нам сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области Владимир Саловаров, молодому человеку предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Напомним, трагедия произошла 2 января возле торгового дома «Север». Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, ночью потерпевший с подругой и сестрой вышли из кафе и сели в ожидавшее их такси. В это время к автомобилю подошли двое молодых людей. Бесцеремонно открыв переднюю пассажирскую дверь, они заявили, что такси приехало по их заявке и всем пассажирам придется выйти. Все это время машина, приехавшая по их заявке, стояла рядом, но они даже не удосужились проверить соседний автомобиль.

Завязалась словесная перепалка, один из молодых людей хлопнул дверью и попал по голове подруги потерпевшего. Мужчина вышел из машины и вступился за свою спутницу, началась драка. Потерпевший сумел справиться с обоими молодчиками. Нейтрализовав одного, он взялся за второго. Но тут первый, придя в сознание, достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил мужчине в голову. После этого злоумышленники скрылись с места преступления. Потерпевший скончался, не приходя в сознание. У него осталось двое детей.

Полиция искала преступников больше месяца. В ходе оперативных мероприятий сотрудники отряда особого назначения задержали 13 ангарчан, уже давно находившихся в поле зрения правоохранительных органов. Среди них оказался и разыскиваемый молодой человек.

Загрузка...