Полицейские в юбке (есть видео)

Эти женщины с легкостью справляются с мужской работой и охраняют закон

Станут ли когда-нибудь равны мужчины и женщины и кому от этого будет хорошо? Вопрос полов актуален всегда: когда феминистки в парламенте рвут на груди рубахи за свободу, когда очередную мамочку везут в родовую палату, а ее муж идет отмечать это событие с друзьями, когда 23 февраля слабый пол так поздравляет сильный, что наутро у милых дам нещадно трещит голова. Ситуаций много, мы сталкиваемся с ними ежедневно и давно привыкли отстаивать одни права и забывать про другие. Обычный пример: утром при входе на работу мужчина пропускает первой свою коллегу. Вроде бы так он демонстрирует неравенство, но ведь как приятно! Впрочем, бывают профессии, в которых действительно все равны при исполнении обязанностей.

— В полиции нет женщин, есть офицеры. Во время недавних выборов президента женщины-полицейские круглые сутки находились на избирательных участках, несли службу наравне с мужчинами, — говорит Анна Авдеева, оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Иркутску. — Мне приходится очень много времени проводить в штабе, хотя у меня двое детей, я уделяю им мало внимания — все время отдаю работе. Любимой — да, но и трудной. Анна Авдеева — капитан полиции с 10-летним стажем работы в органах. Она сражается с преступностью, используя свои аналитические способности: систематизирует работу всего отделения, составляет отчеты, доклады, заключения служебных проверок по исполнению плана УВД по всей области и в Иркутске в частности, принимает заявления потерпевших. В общем, современная Анастасия Каменская, только работает с уклоном в экономические преступления.

Большое количество бумажной работы ее не пугает — по образованию юрист, Анна привыкла к канцелярским проволочкам. Помимо документооборота раз в год она вместе с коллегами сдает физические нормативы: чемпионский бег на скорость и бег на выносливость, комплекс силовых упражнений и, конечно, стрельбу. Табельные пистолеты имеет каждый сотрудник УВД. Хотя использовать оружие сотрудницы штаба не очень любят, предпочитают заниматься тем, что, по их мнению, и должны делать женщины в полиции.

— Мужчинам подходит оперативная служба, выезды, а у нас лучше получается выполнять работу с документами, проводить совещания, проверки, — считает Луиза Барнакова, старший инспектор отделения информационного обеспечения штаба ГУ МВД в Иркутске. — Нагрузка у нас, конечно, колоссальная. Она возросла после реформы в полиции — выросли требования к сотрудникам. Нам нужно повышать уровень доверия граждан к органам внутренних дел, а сделать это мы сможем, если будем отвечать на все обращения к нам вовремя и согласно закону.

Мужчина — голова, а женщина — шея: направлять и проверять работу дежурных частей у Луизы Львовны получается лучше всех. Недаром ее фотография уже год находится на доске почета в штабе — такой чести здесь удостаиваются немногие. Луиза Львовна следит за тем, чтобы каждое заявление, каждая жалоба иркутян тщательно рассматривалась в полиции: и устные, сделанные по телефону, и письменные. С этим у нас действительно проблемы.

В канун 8 Марта сотрудницы Иркутского городского управления внутренних дел работали в сокращенном формате — до 3 часов дня. И это единственное послабление, которое делается слабому на вид полу на такой работе.

Пионерка Коновалова

Первой женщиной-милиционером в 1922 году стала К.М.Коновалова. По воспоминаниям сослуживцев, ее боялись нарушители общественного порядка, домашние дебоширы, пьяницы, воришки и спекулянты.

Видеосюжет можно посмотреть по следующей ссылке: Охранять закон с умом

Метки:
baikalpress_id:  16 225