«Меняется город — меняются люди»

Проект «Пятницы» «Меняется город — меняются люди» стал самым большим и самым масштабным фотоальбомом города. Абсолютно каждый иркутянин может получить в нем свою минуту славы!

Эта новогодняя фотография сделана 31 декабря 1978 года и украшает альбомы каждой из подруг. Лидия Арбатская и Елена Белобородова, тогда молодые сотрудницы научной библиотеки госуниверситета, шли из Белого дома, с работы, на автобусную остановку у гостиницы «Ангара».

А на аллее сквера стоял фотограф с медведем, как это было принято тогда на улицах. Вот они и сфотографировались на память. Сегодня Дед Мороз и Снегурочка из фанеры смотрятся непривычно, да и стоят вроде бы не на своем месте — не в центре сквера, у елки, а на самом входе, на газоне. Мало кто из иркутян это помнит. И здание Иркутскэнерго вдалеке еще не блистает современным фасадом. «Ботокс» ему позже сделали», — шутит Лидия Мефодьевна. Она вообще человек неугомонный и очень общительный, и хотя сейчас «работает бабушкой» троих внуков, не сидит на месте: общается с людьми, интересуется современной жизнью.

Елена Владимировна по-прежнему трудится в библиотеке, лишь переместилась в другой корпус университета — на Чкалова, 2. Она только в ожидании внуков и много общается со студентами. Обе подруги — педагоги по образованию, познакомились в 70-х годах, когда вместе работали в школе. Сейчас они с удовольствием вспоминают молодость, тогдашний Иркутск и, не сомневаясь, признаются ему в любви. Ведь он навсегда стал их городом.

Как попасть в проект? Звоните по телефону 27-28-28. Пишите ведущей рубрики Ирине Губер на электронный адрес: guber@pressa.irk.ru

Метки:
baikalpress_id:  16 177