Притяжение Хубсугула

Этих мартовских дней любители подледного лова ждут с величайшим нетерпением. Рыбаки, хотя бы раз побывавшие на озере Хубсугул в Монголии, непременно будут воз-вращаться туда вновь и вновь. И дело даже не в сказочной добыче — ленке, хариусе, окуне, коих в озере водится несметное количество, а в той необыкновенной атмосфере, которая всегда сопутствует зимней рыбалке на Хубсугуле.

Туристическое агентство «Саян-Радиан» проводит традиционные ежегодные турниры по подледному лову уже пятый раз. И с каждым годом география участников расширяется все больше и больше — в Мекку зимней рыбалки едут энтузиасты из Иркутска и Москвы, Самары и Екатеринбурга, Бурятии и Красноярска. Пристрастились к зимней рыбалке и хозяева соревнований — участие в турнирах регулярно принимают несколько монгольских команд. В дни проведения турниров (а по традиции в марте на льду озера рыбаки спорят за Кубок Хубсугула и Кубок «Радиана») туристическая база «Саян-Радиан», расположенная в живописном месте побережья, с трудом вмещает всех желающих приобщиться к таинствам зимней рыбалки. И все без исключения участники отмечают не только великолепную рыбалку и острую конкуренцию в споре за медали и призы, но и высокий уровень обслуживания на базе «Саян-Радиан», гостеприимство организаторов турниров и, конечно же, незабываемые впечатления от величественной природы Монголии.

Турнир на Кубок Хубсугула в этом году пройдет с 16 по 19 марта, на Кубок «Радиана» — с 30 марта по 2 апреля. К соревнованиям допускаются команды, состоящие из трех рыбаков.

Все справки по телефону 444-238 или на сайте туристической компании «Саян-Радиан» — www.sayan-radian.ru

Метки:
baikalpress_id:  16 172