Что в России считается роскошью?

На этой неделе в блогосфере обсуждали калькулятор роскоши и усыновление детей иностранцами. Также блогеры узнали, какая жена нужна Михаилу Прохорову, как борются с алкоголиками на Олимпиадах и почему сотрудники ФСБ избавляются от иностранной недвижимости.

Пугачева, Прохоров и жена

Алла Пугачева на пресс-конференции кандидата в президенты Михаила Прохорова заявила, что должна быть первой леди, но «надолго несвободна», и пообещала 46-летнему миллиардеру помочь найти жену, рассказывает автор журнала um-nick.livejournal.com: «Алла Пугачева, высказывающая свои симпатии к кандидату в президенты Михаилу Прохорову, выступила в понедельник на пресс-конференции миллиардера. Отвечая на вопрос журналистов о том, какая должна быть жена у президента Прохорова, певица, не задумываясь, ответила, что по идее первой леди у Прохорова должна была быть она сама. Однако сейчас это невозможно, потому что она несвободна (причем, как выразилась примадонна российской эстрады, несвободна она надолго). Пугачева уверена, что Прохоров достоин самой лучшей в мире жены, однако другую такую первую леди, как она сама, найти чрезвычайно сложно.

Певица пообещала сделать все от нее зависящее, чтобы найти достойную жену 46-летнему миллиардеру. Вместе с группой сторонников кандидата в президенты. Между тем Пугачева не считает отсутствие жены у Прохорова его недостатком. Наоборот, было бы неплохо, если бы он, пока остается политиком, был бы женат не на одной женщине, а на всей стране разом — заботился бы о ней, любил и лелеял. Что касается ее собственной участи при президенте Прохорове, Пугачева заявила, что она хочет остаться «женщиной, которая пела». Другими словами, предложи ей Прохоров пост министра культуры, она бы отказалась, так как не хочет быть министром. Ну и слава богу! Очень надеюсь, олигарх не станет президентом России. Пусть бизнесмены все-таки занимаются бизнесом, а политики — политикой. А Пугачева? Пугачева пусть поет...». Блогеры тоже решили подобрать жену Прохорову:

«Пугачева та еще сваха. А почему бы не олигарх? У него хоть деньги уже есть». «Вот Пугачева поторопилась с Галкиным в ЗАГС пойти. Такого жениха упустила». «О, родители 14—15-летних девочек, у вас есть шанс выгодно пристроить дочерей. Все на кастинг, к старой своднице АБП». «А как же Петя Листерман?» «Буратину свою, наверное, подсунет, та вроде как опять в активном поиске».

Калькулятор роскоши

В России идет активное обсуждение налога на роскошь, который могут ввести в 2013 году. Дмитрий Терновский создал калькулятор, с помощью которого каждый сможет посчитать, во что ему обойдется появление налога на роскошь. Об этом он подробно написал в своем блоге: «В России идет активное обсуждение налога на роскошь, который могут ввести в 2013 году. При этом ясного понимания того, что именно считать роскошью и каков должен быть уровень налога, нет. Не дожидаясь каких-либо предложений политиков, я решил создать калькулятор, с помощью которого каждый сможет посчитать, во что ему обойдется появление налога на роскошь. Важным результатом работы этого калькулятора является также сбор статистических данных.

Каждый расчет фиксируется, процентные ставки будут со временем корректироваться, а нижние планки стоимости вещей подниматься. Наша задача — понять, при каких параметрах налог на роскошь не затронет средний класс. Через некоторое время я опубликую результаты данного исследования. Нижние планки стоимости квартир по регионам дифференцированы, поэтому для получения объективного расчета обязательно выберите свой. Данные собраны с realty.yandex.ru, с вычислением средней стоимости. К сожалению, не по всем регионам удалось собрать достаточно данных, и если среди вас найдутся разбирающиеся риэлторы, буду благодарен за информацию! Велком на сайт — http://kalkulatordohodov.ru». Блогеры не понимают налога на роскошь: «Вот интересно, а как налог на ювелирку будут взимать? Что мешает нуворишу сказать, что, мол, нет у меня брюликов и картин, кто это проверять будет?»

«Живет себе бабушка в деревне. Приходят поцанчики, обзывают землю Рублевкой, и остается бабушке только продать свой домик пацанчикам. Все по закону».

«Выбрал регион Воронежская область, на жилье ставки начинаются со стоимости квартиры 1,7 миллиона рублей. А это стоимость 1—2-комнатной квартиры не в самом центральном районе Воронежа. То есть просто иметь квартиру в Воронеже — это уже роскошь, за которую надо платить! Я не думаю, что в Москве нельзя найти 2-комнатную дешевле 12 миллионов рублей, а в Воронеже 2-комнатная квартира дешевле 1,7 млн рублей, уже почти что-то мифическое, ну как единорог или минотавр какой-нибудь. Очень желаю, чтобы инициаторы таких ставок по регионам чем-нибудь подавились...»

«Это сейчас все бабки, у которых квартиры в центре по наследству от деда революционера, повылетают нафиг из города — где они 300 т.р. на этот налог в год возьмут. Я и сам по всей видимости на грани сейчас нахожусь, так как близко к нижнему пределу».

«Странные какие-то фантазии. Разве может дом за 3,5 млн для семьи считаться роскошью? Тогда что такое не роскошь? Сарай?» «Не будет налогов, ибо эта роскошь вся бутафория — кредитная, залоговая. А на балансах банков в залогах она висит как актив. А банк сам под этот актив или у государства занял, или у «Дрезднер Кляйнер Вассерштайн Гитлер Капут». За откат соответственный. Вот попробуйте с этого пузыря взять. А иномарки? Да это ж на фирме, поди, все числится. Только в пользовании директоров и их детей. Вон Европа своих производителей датирует. Давай таможню поднимай. И сами за таможенной пошлиной на товар заменитель и на свою продукцию цену повысят. Так что оплатит это ясен пень кто».

Заграничная недвижимость ФСБ

Сотрудники Федеральной службы безопасности должны будут до 1 декабря 2012 года избавиться от имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами России, рассказывает автор журнала oleg-kozyrev.livejournal.com: «Посмотрите приказ Бортникова, главы ФСБ. В нем все прекрасно, и этот приказ очень многое нам рассказывает. 1. Выяснилось, что фээсбэшники вовсе не спешат выполнять требование закона, в котором сказано: «Граждане Российской Федерации не могут быть приняты на службу или на работу в органы Федеральной службы безопасности, а военнослужащие и гражданский персонал органов Федеральной службы безопасности могут быть уволены со службы или с работы по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, либо в случае: д) наличия зарегистрированного за пределами Российской Федерации права собственности на имущество, если это не обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности». И понадобился отдельный приказ Бортникова, чтобы фээсбэшники наконец выполнили требования закона». Блогерам стал интересен не сам приказ, а наличие самой недвижимости:

«Список богатых родственников увеличится. Жены вспомнят девичьи фамилии». «Не избавиться, а зашифроваться как положено. Чтоб журналюга не смог докопаться, чей на самом деле этот дворец, особняк, небоскреб». «Отличная формулировка приказа по ФСБ — они могут быть уволены. Они не уволены сразу по обнаружении заграничной недвижимости, они должны от нее «избавиться». Так с чего там начинается родина?» «Какая недвижимость, откуда? У них денежное довольствие ниже плинтуса и в н. в. там служат только люди с холодной головой, чистыми руками и горячим сердцем! Не клевещите на них!»

«Еще скажите, что и машины у них на них самих записаны. А все дома, конечно, есть только лишь из-за необходимости рабочего процесса». «Уж два десятка лет все пишут декларации да инструкции, чего нельзя госслужащему. И ничего не меняется. Ну и... прижмут их — перепишут на маму или свою в доску подружку... первый раз, что ли, приказы читать?»

Олимпийские алкоголики

В связи с предстоящей Олимпиадой 2012 г. в Англии власти внедряют новый способ борьбы с пьяницами, рассказывает автор журнала petrmanko.livejournal.com: «В связи с предстоящей Олимпиадой-2012 в Англии власти внедряют новый для этой страны способ борьбы с правонарушителями, которые совершают преступления в пьяном виде. Теперь на таких «героев» будут надевать специальные алкотестеры на ногу, которые будут фиксировать присутствие паров алкоголя на поверхности кожи и подавать сигнал в случае их обнаружения. По этому сигналу прибывшая полиция принимает меры по изоляции потенциального дебошира. Причем обмануть этот прибор невозможно. При снятии браслета или наклеивании пластыря между браслетом и кожей алкотестер фиксирует отсутствие перепада температур и тоже подает сигнал полиции. Первыми этот метод борьбы с алкоголизмом применили в Южной Дакоте. Там тысячи американцев, уличенных в пьяном дебоше, носят алкотестеры. Даже сами жители штата просят надеть им браслеты, чтобы помочь избавиться от этой пагубной привычки. Хороший метод!» Блогеры предлагают новые модели браслетов:

«По всей Руси-матушке вой сирен будет стоять от этих алкотестеров!» «А нет таких браслетов для врунов? Всем политикам нацепить — как языком ломанул неправду, приезжают полицаи — и на пятнадцать суток». «А Киркоров и Галкин являются АЛКОтестерами?» «И вообще, первым проводником алкотестеров был царь-анператор Петр Ляксеич! Он вешал на шеи тех, кто зело пьет, оловянные медали весом килограмм эдак 16. И ходили так сердешные, покуда опала не спадет!»

Что для ребенка лучше?

Многодетный отец и миллиардер Роман Авдеев в своем блоге avdeev-roman.livejournal.com задается вопросом, необходим ли России мораторий на усыновление детей иностранными гражданами. Ведь в семье ребенку лучше, чем в детском доме: «Если набрать в Интернете слово «усыновление», то можно найти как минимум три актуальные новости по теме. Во-первых, российский МИД заявил, что считает целесообразным до вступления в силу двустороннего соглашения, призванного гарантировать безопасность российским детям, «приостановить усыновление гражданами США детей из РФ, а также ужесточить требования к иностранным усыновителям».

Между тем Госдепартамент США сообщил журналистам через посольство в Москве, что «не получал официального уведомления от Правительства РФ о моратории на усыновление американцами российских детей». Но на фоне этой заочной дипломатической перепалки как-то незаметно и скромно прошла информация председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева. «Я и раньше понимал, что у нас мало усыновителей, но официальные цифры меня просто подкосили: из 18 тысяч усыновителей 3 тысячи — это иностранцы. Это почти 20%, а если посмотреть реально, то каждого четвертого ребенка в России усыновляют граждане других стран. Это позор для нации!» Теперь что касается американцев. По данным г-на Лебедева, их было порядка 28% из общего числа иностранных усыновителей.

По этому показателю Россия как «экспортер» детей по статистике Госдепа США выходит на третье место. Перед нами стоят Эфиопия и Китай, где идет активное воспроизводство населения и где его численность постоянно растет. Но у нас-то численность населения падает! А вот для контраста слова уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова: «Растет число отказных детей, которых матери бросают в детдомах. Официальной статистики по этому вопросу не ведется. По данным, которые мы пытались собрать на местах, получается, что таких детей от 30 до 50 тысяч каждый год». Усыновляют 18 тысяч детей в год, а с остальными-то что? И на этом фоне меня просто бесят истерические заявления, что «это наши дети, и мы их никому не отдадим».

Давайте меньше патетики и честно посмотрим правде в глаза. Конечно, случаи ужасного обращения с российскими детьми в США искренне возмущают и требуют пристального внимания. И это безусловная обязанность государства следить за нашими детьми, где бы они ни находились. Но применять такие методы, как эмбарго на усыновление, — это значит делать плохо самим детям. Я не против осторожности, но задача максимум для государства должна быть простой — в России не должно быть детских домов вообще, а усыновители должны испытывать режим наибольшего благоприятствования. И пусть это будут необязательно только российские усыновители. Я за то, чтобы детей не бросали, а если уж бросили, то желательно, чтобы они оставались на родине. Но только не в детском доме!»

Загрузка...