«Меняется город — меняются люди»

Проект «Пятницы» «Меняется город — меняются люди» стал самым большим и самым масштабным фотоальбомом города. Абсолютно каждый иркутянин может получить в нем свою минуту славы!

И снова легендарная набережная Ангары в нашем проекте. Антон Осипок прислал в редакцию фотографию, сделанную в 1994 году. «Это были новогодние каникулы. Мы с мамой гуляли по городу, я катался на горках в ледовом городке на острове Юность. Видите, какая экипировка: валенки, толстые рукавицы». Антон родился и вырос в Иркутске.

Сейчас работает геодезистом в строительной компании. Окончил географический факультет госуниверситета. «Я сравниваю Иркутск с дальневосточными городами, с сибирскими, так как часто бываю в командировках. Он не похож ни на какой другой город». В альбомах у многих иркутян есть подобные фотографии, но на этой соединились три легендарные приметы Иркутска: памятник Александру III, краеведческий музей и уходящая вдаль перспектива улицы Карла Маркса, которая раньше называлась Большая. На здании музея имена крупнейших исследователей Сибири: Беринг, Врангель, Георги, Гмелин, Паллас, Крашенинников, Миллер, Мейендорф, Мессершмидт, Гумбольдт, Турчанинов, Черский, Пржевальский... С недавних пор к ним добавился Колчак.

А несколько табличек пустуют, как бы намекая — в Сибири еще есть место открытиям! В жизни Антона краеведение также играет большую роль. Он член совета краеведческого клуба «Иркутск — Форт Росс». Всем в нашем городе известно имя Григория Ивановича Шелихова, который начал осваивать северное побережье Америки. С середины XVIII века Иркутск стал столицей формирующихся заокеанских колоний Российского государства. Здесь возникали купеческие компании, заключались торговые сделки, набирались команды промышленников и мореходов. Нынешний год в Приангарье объявлен Годом Форта Росс: исполняется 200 лет со дня основания этого русского поселения в Калифорнии.

Как попасть в проект? Звоните по телефону 27-28-28. Пишите ведущей рубрики Ирине Губер на электронный адрес: guber@pressa.irk.ru

Метки:
baikalpress_id:  31 324