Лучшие — в спецназе (есть видео)

В Иркутске впервые прошел конкурс сотрудников строевых и специальных подразделений полиции Приангарья

В течение двух дней звание лучшего полицейского оспаривали более двадцати представителей ГИБДД, УВО, ППС, ОМОН, СОБРа и конвойной службы. На полигоне и стрельбище кандидаты продемонстрировали не только владение табельным оружием, приемы боевого самбо, умение действовать в экстремальных ситуациях, но и знание нормативных актов, регламентирующих деятельность сотрудника органов внутренних дел.

В финальный день каждый сотрудник представил видеопрезентацию, сдал тесты на знания этикета и выступил в творческом конкурсе, где можно было блеснуть своими талантами. Но, пожалуй, самым сложным испытанием для соперников-сослуживцев стал конкурс бального танца. Причем каждый офицер должен был сам найти себе партнершу для выступления на паркете, чтобы покорить зрителей оригинальной трактовкой вальса.

Физические, интеллектуальные и эстетические качества каждого из участников турнира оценивало независимое жюри, в состав которого вошли различные специалисты ГУ МВД, а также представители общественных, спортивных и творческих организаций. В результате конкурентной борьбы победителем полицейских состязаний назван сотрудник спецотряда быстрого реагирования капитан полиции Максим Туболец. Вторую и третью ступеньку профессионального пьедестала заняли также бойцы СОБРа — майор полиции Николай Тарсаков и прапорщик полиции Дмитрий Андрюсишин.

Видеосюжет можно посмотреть по следующей ссылке: Лучшие в полиции

Метки:
baikalpress_id:  31 426