Приангарье — за стабильность

В Иркутске в числе крупных российских городов 18 февраля прошел митинг «За стабильную и сильную Россию»

Несколько тысяч сибиряков вышли на площадь перед Дворцом спорта. Жители Прибайкалья поддержали нынешнюю политику правительства страны, направленную на дальнейший экономический рост и увеличение социальных гарантий гражданам.

Как когда-то на Первомае или 7 Ноября, атмосфера митинга напоминала праздничную: громко звучала музыка, развевались трехцветные флаги, делегации радостно восклицали: «Да здравствует великая Россия!» По призыву Иркутского объединения профсоюзов, Народного фронта самые крупные предприятия Приангарья — Иркутский авиационный завод, АНХК, Саянскхимпласт — отправили в областной центр своих делегатов. О том, что люди приехали из разных уголков Приангарья, можно было судить по надписям на растяжках: Аларский район, Слюдянский, Эхирит-Булагатский, Баяндаевский, Заларинский — обширная география. Тот, кто не попал на площадь, принял участие в прямых включениях.

— Мы душой и сердцем сегодня с вами, — говорили с большого экрана представители Куйтуна и Куйтунского района. — Мы за то, чтобы наша страна процветала, за те реформы, которые позволяют представителям образования, здравоохранения, культуры, молодежи, спорта быть впереди всех. Мы за то, чтобы те национальные проекты, которые начаты, были продолжены. Благодаря им мы имеем возможность учиться в хороших классах, оказывать скорую помощь населению, лечиться на селе как в городе. Мы искренне надеемся: курс, воплощаемый в жизнь правительствами Российской Федерации и Иркутской области, найдет достойное продолжение.

— Посмотрите, как похорошел наш город, — северный Усть-Кут тоже поприветствовал митингующих соратников видеообращением. — Конечно, у нас есть еще много вопросов к власти, но за последние годы наша жизнь значительно изменилась к лучшему. Мы не хотим потерять то, что уже сделано.

Жители поселка Усть-Ордынского поддержали земляков: надо дальше поднимать страну.Среди выступавших со сцены были народный учитель, заслуженный врач, рабочий, кандидат в олимпийскую сборную страны, военный. Россияне вместе со своей страной пережили тяжелые времена, 90-е стали мучительными для России — в этом были солидарны выступающие. Сегодня нелегко вспоминать годы разрухи, нищеты, унижения, когда, казалось, у России уже не было будущего. Но пришел сильный и ответственный политический лидер, и страна начала вставать с колен. Однако предстоит еще много потрудиться.

— Дайте каким-нибудь глупцам драгоценную вазу — они ее в секунду расколотят на тысячу кусков, — сурово чеканит словами слесарь Иркутского авиационного завода Виктор Анатольевич Синявин. — Потом соберите своих самых замечательных и умных друзей и засеките, за сколько времени вы ее склеите так, чтобы она стала лучше новой. У нас вот этот самый случай. Очень просто все сломать. Очень сложно и долго, в тысячу раз труднее, собрать заново.

Наше предприятие — это гордость нашей страны. Мы строим лучшие в мире боевые самолеты, готовимся выпускать первый отечественный пассажирский авиалайнер. Люди нашего завода выстояли в трудные времена, спасли, отстояли предприятие. Не стесняясь этих слов, говорю: мы восстанавливаем эту страну. И я скажу по-рабочему просто: Путин — это вариант. А насчет того, идти или не идти на выборы, думаю так: право голосовать имеет только человек, и не надо лишать себя человеческих прав.

Проголосовать 4 марта за сильную и стабильную Россию, за достойную жизнь в Сибири, за город Иркутск, который должен стать еще красивее, призывали на митинге.

— Мы граждане своей страны, нам есть что защищать, и поэтому мы пришли сюда. Когда мы едины — только в этом наша сила! — раздавалось со сцены под раскатистое «Ура!».

Согревала в 20-градусный мороз горячая гречневая каша — прямо на площади работали полевые кухни. Было много молодых — тоже кричали «Ура!» и фотографировались. Значит, хотели, чтобы митинг остался в памяти.

Метки:
baikalpress_id:  16 138