Неудобное и опасное счастье

От редакции. С приобретением своего долгожданного жилья многие готовы закрыть глаза на отдельные недостатки прилегающей к нему территории. И все же далеко не все испытывают удовлетворение от того, что приходится жить в не совсем благоустроенном районе. Читательница «Пятницы» делится своими впечатлениями по этому поводу.

Моя дочь с зятем взяли в кредит два года назад однокомнатную квартиру в «Ершах», в Юбилейном, что строит «Норд-Вест». Можно понять радость молодой семьи, а в то время их было только трое, сейчас родилась еще девочка, и жили они в малосемейном общежитии. За неимением денег зять все эти два года сам обустраивал свое гнездышко (полы, стены, сантехнику и т. д.).

Я живу в Черемховском районе, и когда приезжала к ним, мы шли прогуляться и посмотреть, как продвигается ремонт. За это время рядом с домом дочки стремительно шла стройка и в результате превратилась «ну в очень непопулярный район» по удобству проживания. И это — в красивейшем месте! Это же надо было так не думать о людях, которые будут здесь жить, в основном молодые семьи и, естественно, много маленьких детей. Судите сами.

Сразу под окном — асфальт, а ведь можно было оставить полоску земли, чтобы посадить летом цветы, а ведь около первых построенных домов оставили, и летом пройти приятно мимо них. Но самое главное — нет пешеходной дорожки, выходишь из подъезда — и на проезжую часть! Вы бы видели, как жмутся люди с колясками к краю дороги, а как выпустить ребенка из подъезда самостоятельно, зная, что, выходя, он буквально на дороге, где машины набирают скорость, так как надо ехать в гору. Дома стоят настолько вплотную друг к другу, что о красоте и удобстве говорить нечего. Речь идет о центральных улицах, на дома, построенные в стороне, приятно посмотреть.

По соседству поставили два дома, между ними дорога, проход, так как дома очень длинные, и даже мне, несведущему человеку, понятно, что так надо, но каково было мое удивление, когда я приехала осенью. Буквально воткнули на месте дороги между этими домами пристройку, уже с затемненными окнами и другой планировкой.

Хочется просто крикнуть, спросить, есть ли там люди, которые ответственны за то, что они там делают, и кто разрешает. Я с ужасом спрашиваю у дочки, неужели еще будут глубже углубляться в лес и строить эти «пеналы», но она меня успокаивает, что вроде бы нет. Многие жильцы хотели бы узнать, будут ли дальше расширять стройку и не станет ли еще неудобнее в нашем районе.

Метки:
baikalpress_id:  47 472