Взяли с поличным

Иркутского борца с коррупцией задержали при получении взятки

Бороться с коррупцией сейчас очень модно. Этой проблемой занимаются все — от представителей власти до активистов-общественников. Но победить взяточников пока не удается. Да и как это сделать, если сами борцы с коррупцией не могут отказаться от соблазна легких денег?

На этот раз попался с поличным представитель местной полиции. Оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Самир Шарифов требовал тридцать тысяч у частного предпринимателя. В обмен он пообещал лояльное отношение к нарушениям, которые якобы вскрылись в бизнесе при проведении проверки. Обо всем этом предприниматель сообщил в правоохранительные органы. Сотрудники отреагировали — приехали на встречу, где должны были передаваться деньги, и задержали своего коллегу. Более того, они провели обыск в квартире Шарифова и нашли там документы, в которых содержится информация личного характера о предпринимателе.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Следствие продолжается. Все время, пока будет собираться досье на полицейского, он останется в следственном изоляторе. Меру наказания ему определит суд. В региональном управлении полиции пока отказываются комментировать какие-либо подробности, связанные с профессиональной деятельностью Самира Шарифова.

Метки:
baikalpress_id:  47 471
Загрузка...