«Меняется город — меняются люди»

Проект «Пятницы» «Меняется город — меняются люди» стал самым большим и самым масштабным фотоальбомом города. Абсолютно каждый иркутянин может получить в нем свою минуту славы!

Александра Владимировна Федосеева живет в Иркутске с 1977 года и по праву считает его своим городом. В ее семейном альбоме удивительно много фотографий на фоне городских достопримечательностей, на берегах Иркутского водохранилища. Не очень часто встречаешься с таким изобилием.

«Все это потому, что мы любим гулять по городу, по своему микрорайону Солнечному, — говорит наша героиня. — Вот сколько раз вы прошли пешком по старому Ангарскому мосту? А мы с мужем очень много раз там бывали и всегда восхищались — такое глубокое дно и прозрачность воды больше нигде не встретишь».

 Для публикации мы выбрали фотографию на фоне Иркутского драматического театра. Она очень похожа на старые черно-белые открытки Иркутска. И только на первый взгляд это место не подверглось изменениям. Конечно, город всегда хранил свой театр как самое дорогое. Он был построен в камне в 1897 году после гибели в пожаре трех деревянных зданий. А масштабная реконструкция была произведена только через сто лет и закончена в 1999 году. Именно после нее на крышу вернулись классические амфоры, а фонари расположились как тогда, в ХIХ веке.

«Мы с удовольствием ходим в театры, на концерты губернаторского симфонического оркестра, — рассказывает Александра Владимировна. — К сожалению, в нашем городе становится все меньше мест для тихих, спокойных прогулок». И действительно, на старой фотографии мы не увидим такого потока машин, идущих вдоль здания театра по улице Карла Маркса. Тихий центр пытается стать респектабельным. Но, несмотря ни на что, Александра Владимировна знает большинство иркутских улиц по названиям и очень любит возвращаться в родной город из поездок. «Как в уютные домашние тапочки ныряешь — хорошо, спокойно, комфортно», — говорит она совершенно искренне.

Как попасть в проект? Звоните по телефону 27-28-28. Пишите ведущей рубрики Ирине Губер на электронный адрес: guber@pressa.irk.ru

Загрузка...