Ждут помощи

Двухлетней малышке из Иркутска срочно требуется дорогостоящее лечение в немецкой клинике

Мы уже рассказывали нашим читателям историю иркутской семьи Рузавиных — их маленькая дочка Маша страдает редким генетическим заболеванием: врожденным буллезным эпидермолизом. За этим медицинским термином скрывается ужасная боль, которую малышка испытывает каждую секунду, потому что болезнь превратила все ее тело в сплошную кровоточащую рану. Облегчить страдания девочки готовы врачи университетской клиники, расположенной в немецком Фрайбурге. Но чтобы пройти обследование и лечение, требуется собрать внушительную сумму — 1,2 млн рублей. У родителей такой возможности нет.

Уже почти два года мама девочки Наталья Рузавина ищет способ помочь своей дочке. Российские врачи не берутся лечить таких детей, поэтому родителям приходится решать проблему самостоятельно. Иркутянка нашла в Интернете товарищей по несчастью. Семьи, у которых есть деньги на лечение за границей, — счастливчики. Вылечить это заболевание там, конечно, не могут, но проводят обследование и назначают препараты, которые намного облегчают состояние маленьких пациентов. Для родителей, которые круглосуточно наблюдают за мучениями своего ребенка, эти консультации дорогого стоят.

В прошлом году родители девочки обратились к жителям Иркутской области с просьбой помочь собрать необходимые для поездки в Германию деньги. Параллельно с этим они получили согласие от европейских врачей на курс лечения Маши в клинике. Дата первой консультации была назначена на 25 ноября. Однако приехать к этому сроку не получилось — на счета поступило всего 120 тысяч рублей. Немецкие медики пошли навстречу — подтвердили, что готовы принять девочку, как только у родителей появится возможность прибыть к ним в больницу.

Ожидание становится тяжелее с каждым днем — состояние малышки ухудшается. «Год назад у Маши были поражены только ручки и ножки. Теперь кожа лопается и кровоточит на всем теле. Это сопровождается ужасным зудом. Дочка постоянно плачет от боли. Мы с мужем по полночи дежурим возле ее кроватки, следим, чтобы она не расчесывала кожу», — рассказывает Наталья.

По словам женщины, чиновники, к которым она обращалась в надежде получить бюджетную квоту на лечение за границей, ей отказали: «Мне сказали, что болезнь неизлечима. Но это невозможно — поставить крест на своем ребенке. Как потом жить с мыслью, что ты не использовал все шансы, чтобы помочь родному малышу? Я прекрасно понимаю, что состояние здоровья у дочки тяжелое и десятичасовой перелет будет для нас очень сложным, но это единственный шанс сделать так, чтобы Маше стало легче».

Куда перечислить деньги?

Байкальский банк Сбербанка РФ Иркутска Счет 42307810418352121041 БИК 042520607 К/с 30101810900000000607 Для Натальи Геннадьевны Рузавиной Связаться с родителями Маши можно по телефону 89086446219.

Метки:
baikalpress_id:  31 057
Загрузка...