Сбили на зебре

В Иркутске продолжаются поиски водителя, сбившего мать с пятилетней дочерью на пешеходном переходе

Утром 7 февраля 30-летняя Елена Королькова, как обычно, отводила пятилетнюю дочь Лизу в детский сад. Женщина и девочка переходили улицу Баррикад по пешеходному переходу, когда иномарка, на большой скорости летевшая по правой стороне дороги, наехала на них. Елена сильно ушибла левую ногу, а ее дочь с серьезными травмами госпитализировали в реанимацию Ивано-Матренинской больницы.

Елена Королькова вспоминает события того утра как страшный сон: «Обычно Лиза сама в садик встает, а тут бужу ее, а она говорит: «Не хочу, мама, давай не пойдем». Я убедила ее, что идти нужно. Когда подошли к пешеходному переходу, я посмотрела по сторонам: ни с одной стороны машин не было. Прошли уже полдороги — и вдруг толчок. Я упала, видимо, на бампер, а потом в сугроб. Лиза лежала в 5 метрах от меня. Подбежал какой-то мужчина, потом девушка. Они усадили меня в машину, а потом принесли Лизу. Дочь была вся в крови, только повторяла: «Мамочка, мне больно».

Машину Елена не запомнила, позже от сотрудников правоохранительных органов узнала, что ориентировочно это была «Тойота-Камри» белого цвета, предположительно 1993 года выпуска. Водитель, сбивший женщину с ребенком, не сбавляя скорости, помчался дальше.

8 февраля Лизу Королькову перевели из реанимации в обычную палату. Сейчас жизни девочки ничего не угрожает. «Дочка постоянно вспоминает, как нас сбили, за меня переживает, — говорит Елена. — У Лизы гематомы по всему лицу, наложили 3 шва. Сначала думали, что у нее переломы, она жаловалась врачу, что болит животик и ребрышки. Но переломов нет, все травмы пришлись на лицо». Год назад Елена с дочерью уже попадали в ДТП. Тогда по дороге из Свирска в Иркутск перевернулась маршрутка, в которой они ехали.

— Дочка спала у меня на руках и, когда мы перевернулись, испытала сильный шок, — вспоминает женщина. — После этого долго боялась ездить в маршрутках, я ее старалась только на трамваях возить. И вот опять ДТП. Неизвестно, сколько времени теперь Лиза будет бояться машин и переходить дорогу. Видимо, надо обращаться к детскому психологу.

— Водитель белой «Тойоты-Камри», сбивший пешеходов, создал на дороге несколько аварийных ситуаций, — сообщил «Пятнице» инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД Иркутска Андрей Кабанов. — Сначала выехал на полосу встречного движения, затем резко перестроился в крайний правый ряд и потом выскочил на пешеходный переход.

Нашли водителя

Когда верстался номер «Пятницы», стало известно, что в Иркутске обнаружили автомобиль «Тойота-Камри», сбивший маму и ребенка на зебре на улице Баррикад. «8 февраля около 6 вечера к нам обратились горожане и сообщили, что машина находится возле частного дома на улице Петрова, — рассказал инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Иркутску Андрей Кабанов, — владельца иномарки вычислили сразу же. Оказалось, что через 40 минут после ДТП он обратился в полицию с заявлением о том, что его машину угнали. Скорее всего, таким образом он пытается замести следы. Сейчас его допрашивают».

Метки:
baikalpress_id:  16 080