Проверка связи

Мэр сменил номер горячей линии в администрации города. В четверг, 9 февраля, свой рабочий день мэр Иркутска Виктор Кондрашов начал с проверки горячей телефонной линии мэрии. Любой житель Иркутска может обратиться на нее по всем вопросам жизнедеятельности города. Звонки принимают три оператора. Для удобства каждый оператор линии снабжен гарнитурой и телефоном с громкой связью.

Мэр задал операторам линии несколько вопросов об особенностях их работы. Операторы отметили, что от иркутян поступало много жалоб на то, что прежний номер линии (201-207) плохо запоминается. Именно поэтому Виктор Кондрашов принял решение присвоить ей номер 52-00-25 и сделать его многоканальным. Номер удобен для запоминания, а многоканальный телефон позволит дозвониться всем желающим. «Ведь очень важно, особенно в преддверии выборов президента России, чтобы каждый иркутянин мог общаться с властью напрямую», — подчеркнул мэр.

Когда Виктор Кондрашов проверял работу линии, на нее позвонил житель улицы Карла Маркса Роман. Его беспокоит работа уличного радио — днем оно мешает заснуть маленькому ребенку. Мэр отметил, что радио было запущено в рамках системы временного оповещения населения на случай чрезвычайных ситуаций, и не предполагалось, что оно будет работать в постоянном режиме. Сейчас по распоряжению Виктора Кондрашова работа уличного радио временно приостановлена.

На сайте администрации www.admirkutsk.ru проходит опрос общественного мнения иркутян «Нужно ли в Иркутске уличное радио?». Мэр отметил, что после проведения опроса схема расположения радиоточек будет полностью пересмотрена, их не будет вблизи жилых домов и офисных зданий, а в парках и скверах останутся зоны, свободные от вещания.

Также мэр города проверил исполнение заявок, поступавших на прежнюю линию 201-207. Выбор пал на Тамару Ивановну, которая пожаловалась на состояние подземного пешеходного перехода в Лисихе. Иркутянка была удивлена возможностью пообщаться лично с мэром города. Как выяснилось, на ее обращение отреагировали — все недочеты были исправлены. Виктор Кондрашов признал, что вандализм в подземных переходах — серьезный вызов городу. Новые подземки уже оборудованы антивандальными светильниками, также достигнута договоренность об установке в них камер наружного наблюдения. Что касается остальных — вопрос решается, возможно они будут сданы в аренду.

«Появилась идея — разрисовать стены переходов настолько красиво, чтобы у вандалов не поднялась рука портить плитку», — предложил мэр.

Прежний номер горячей линии мэра 201-207 будет по прежнему работать параллельно номеру 52-00-25. Постепенно, когда новый номер запомнится всем иркутянам, старый будет отключен.

Метки:
baikalpress_id:  47 239