«Меняется город — меняются люди»

Проект «Пятницы» «Меняется город — меняются люди» стал самым большим и самым масштабным фотоальбомом города. Абсолютно каждый иркутянин может получить в нем свою минуту славы!

К сожалению, в нашем проекте очень редко бывают фотографии из микрорайонов Иркутска. Кажется, ничего не меняется в этих «спальниках», да и исторических, узнаваемых зданий тут нет...

Но именно здесь видно, как растет город, его дети. На фото из семейного альбома иркутян Струглиных, сделанном в сентябре 2005 года счастливым папой Германом, первый выход в свет новорожденного Данила. Конечно, его не видно, но мама Ирина Струглина прекрасно помнит этот осенний день. Сегодня снятую с любовью панораму с облаками уже не повторить. Ее закрыла масштабная новостройка, а пятиэтажка в правом углу снимка видна лишь чуть-чуть. Зато выросли лиственницы, а главное — вырос мальчик.

В этом году Данил пойдет в первый класс. Он серьезно представляет нам маму, по имени-отчеству. Да и нельзя в маминой работе без этого — она работает в управлении Федеральной миграционной службы по Иркутской области. «Я родилась в Зиме, но в Иркутске живу со студенческих лет и очень люблю в него возвращаться после поездок. К нашему микрорайону Первомайскому мы с семьей тоже очень привыкли, муж здесь школу окончил, теперь сын собирается. Конечно, хочется пожелать побольше тепла и зелени Иркутску, но нашей семье он нравится и таким». Безусловно, будущее города за такими семьями, как у Германа и Ирины Струглиных. С ними, с их ростом и развитием, и Иркутск будет молодым и перспективным.

Как попасть в проект? Звоните по телефону 27-28-28. Пишите ведущей рубрики Ирине Губер на электронный адрес: guber@pressa.irk.ru

Метки:
baikalpress_id:  16 052