На арене — кенгуру!

В Иркутском цирке — новое представление. Три часа захватывающего зрелища с акробатами, эквилибристами, клоуном и танцовщицами. Впервые на нашем манеже дрессировщик живых шляп и экзотические животные — зебра, ламы и верблюды. Фишка гастролеров — кенгуру Ру, который отправляет в нокаут человека.

В течение всего представления для иркутян работает около 50 человек: они танцуют, выполняют захватывающие дух номера под куполом цирка, показывают фокусы, удивляют сибиряков трюками, которым удалось обучить диковинных зверей и птиц. Павлины, сова и орел — казалось бы, уж этих вольных созданий невозможно приручить и заставить выполнять пожелания дрессировщика, но и они участвуют в программе.

«Кенгуру-шоу» дарит иркутянам уникальную возможность посмотреть на экзотических животных: элегантную зебру Гранд, ламу-гуанако Джим и домашних лам — братьев Чипа и Дейла. Артисты цирка относятся к ним как к своим партнерам. Правда, есть один номер, когда гвоздь программы — пятилетний кенгуру Ру встает в спарринге с человеком. Оба спортсмена в боксерских перчатках, но, несмотря на то что для Ру не нашлось подходящей формы и шлема, он все равно побеждает. Видимо, помогают его природные боевые данные, в частности сильный хвост, который служит замечательной опорой. — Партнер кенгуру на ринге не бьет его, а только дразнит, но этого достаточно, чтобы очень мирное и доброе животное вышло из себя, — рассказал «Пятнице» администратор цирковой программы Василий Луханин. — Кенгуру устраивает настоящие бои без правил — встает на хвост и начинает бить противника задними лапами.

Ру — на редкость умное животное, говорят дрессировщики. В антрактах он с удовольствием фотографируется с детьми и, если его не задирать, ведет себя смирно. Ест Ру в основном морковь, сено и яблоки, но в рационе есть все, что нужно для здоровья «спортсмена»: печенье, молоко и даже конфеты.

Во второй части представления зрителей ожидает яркая программа «Сказки Востока»: восточные танцовщицы, питон, зебра, ламы... Неповоротливые корабли пустыни — красавцы верблюды по кличке Билл Клинтон и Блейк, красивые и ухоженные, в золотых попонах, как по мановению волшебной палочки кружат по арене и отвешивают поклоны.

Программу «Сказки Востока» можно посмотреть в Иркутском цирке до 26 февраля.

Вот компания какая

«Кенгуру-шоу» приехал к нам из Владивостока и пробудет в Иркутске до 26 февраля. После этого артисты собираются на гастроли в Японию. В составе труппы — клоуны, эквилибристы, гимнасты, силовые жонглеры и дрессировщики. Гвоздем программы признан настоящий австралийский кенгуру. Компанию ему в путешествиях по стране и за рубежом составляют дрессированная африканская зебра, верблюды, ламы, удав, птицы и собаки.

Метки:
baikalpress_id:  31 385
Загрузка...