Кто сам просился на порог, скорей поймет другого

Один переезд хуже двух пожаров. А если переезд вынужденный и вместо добротного дома вам предлагают социальное жилье? Десятки вынужденных переселенцев из поселка Кеуль Усть-Илимского района Иркутской области через нашу газету требуют внимания властей.

Открытое обращение к заказчику акции по переселению поселка Кеуль Усть- Илимского района.

Не кажется ли странным, господа, что летом 2012 года вдруг все население п. Кеуль (около полутора тысяч человек), побросав почти все свое имущество, нажитое за долгую жизнь, и, образно выражаясь, в чем мать родила в спешке покинет родные места, поселившись в наспех построенных государством социальных квартирах, как нищие и бездомные беженцы! Не кажется ли это странным нашему президенту, премьер-министру и мировой общественности?

До сих пор не доведен до ума закон о переселении из подтопленных территорий Богучанским водохранилищем, и непонятно до сих пор, то ли мы вынужденные переселенцы, в связи с производственной необходимостью, то ли беженцы с оккупированных территорий? Больше похоже на второе.

Хватит бы водить народ за нос, как сказал президент Медведев в обращении к Законодательному собранию, пора говорить с народом не как с детьми или быдлом, а потому требуем:

1. Присвоения нам статуса вынужденных переселенцев на законодательном уровне.

2. Переселения в капитальное жилище (а не социальное).

3. Компенсационных денежных выплат за понесенный моральный и материальный ущерб.

4. Подъемных денежных выплат (хотя бы) в течение двух лет после переселения, как во всем цивилизованном мире (для адаптации).

Метки:
baikalpress_id:  47 468