Пропал студент

В Иркутске уже неделю ищут третьекурсника БГУЭП Даниила Семакова

В ночь с 27 на 28 января, примерно в 1.45, 20-летний Даниил вышел из бара Harats Pub на улице Советской, 124д, где отдыхал с друзьями. Находясь в нетрезвом состоянии, один, Даниил ушел или уехал в неизвестном направлении. Ни дома, ни у друзей парень до настоящего времени не появился.

— Сын никогда в жизни не уходил из дома, — рассказала по телефону журналисту «Пятницы» обеспокоенная исчезновением сына Юлия Семакова. — Он всегда приходил домой, даже у друзей никогда не оставался ночевать — очень домашний мальчик. В ту ночь, по словам его друзей, он на что-то обиделся и решил уйти из кафе, но домой не вернулся. Мы сейчас делаем все возможное, чтобы найти его — обратились в полицию, добиваемся просмотра камер наружного наблюдения. Люди очень помогают — расклеивают объявления по городу. Спасибо им огромное.

Близкие и друзья Даниила Семакова перепробовали уже, кажется, все способы в поисках пропавшего студента. Родители даже обратились за помощью к частному детективу и экстрасенсам.

— Экстрасенсы говорят, что его мог кто-то подобрать, когда он шел по улице, — продолжает Юлия Александровна, — какой-то мужчина. И что искать его нужно в районе дач. Очень переживаю, сын плохо знал район, в котором они отдыхали с друзьями. Мы все, конечно, надеемся, что Даня найдется живым и здоровым.

«На некоторых интернет-форумах пишут о возможном в кафе конфликте на национальной почве, но это не-правда, не было никаких конфликтов и националистских лозунгов, это точно, — говорит Юлия Семакова. — Очень много слухов начало появляться, сплетен без основания».

По факту исчезновения Даниила Семакова возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», полиция продолжает поиски парня. — Оперативники сейчас просматривают съемки с камер наружного видеонаблюдения, которые установлены возле кафе, — сообщил «Пятнице» сотрудник пресс-службы УВМД по Иркутску Дмитрий Забродин, — кроме того, Даниила ищут в других городах и районах области.

Поиски продолжаются

В среду, 1 февраля, друзья Даниила Семакова обошли улицы и дома в районе, где, предположительно, мог пропасть Даниил. Друга ребята не нашли, но продолжают искать буквально по всему городу. Вот что пишут они в социальной сети «ВКонтакте»:

— Прочесали Трудовую и Волжскую, параллельно обклеивали... Какие новости у других, кто с другой стороны Депутатской ходил?!

— Появилась инфа, что все-таки был зарегистрирован телефон в районе Трудовой/Волжской... Скорее всего, только телефон без сим (иначе бы нам пришли оповещения), либо, может, он попытался его включить, но он сразу вырубился...

— Я распечатала листовки, сегодня расклею у себя на Нижней Лисихе, это по Байкальской. Завтра еще расклею на Верхней Лисихе.

— Может, следует искать на Ушаковке, Синюшке?

— Есть новость! Даниила засекла камера на Депутатской, после перекрестка с Пискунова! Необходимо обследовать камеры наружного наблюдения в этом районе. У кого есть информация о месторасположении камер?

ЮЛИЯ НЕГОДАЙЛО, yulyan@pressa.irk.ru Фото из социальной сети «ВКонтакте»

Метки:
baikalpress_id:  31 379