Трое на одного

Дело об избиении начальника Иркутского земельного департамента передано в прокуратуру

Хулиганство, попытка грабежа, профессиональная деятельность. Такие версии выдвинули иркутские правоохранительные органы, расследуя обстоятельства избиения начальника городского земельного департамента Антона Протасова. Сам пострадавший не уверен ни в одной из них. «Мне сложно сказать, что это было», — говорит Антон Анатольевич, который в настоящее время находится в больнице.

Все произошло утром 12 января на улице Новаторов в Иркутске II. «В 8.15 я, как обычно, вышел из дома по направлению к автостоянке, чтобы забрать машину и ехать на работу. Неожиданно из-за угла одного из домов мне наперерез выскочил мужчина с пистолетом в руках. Следом за ним еще двое — с дубинками. Лица у всех были прикрыты вязаными шапками. Они подбежали ко мне и начали избивать. Все делали молча. Уйти от них не удалось, как мог отбивался. Удары наносили, пока я не упал. Потом один сказал: «Хватит с него» — и они убежали», — рассказал журналисту «Пятницы» Антон Протасов.

Кстати, в это время на улице уже было довольно оживленно — неподалеку находятся авиазавод и поликлиника, но никто из прохожих не захотел помочь человеку, которого избивали сразу трое. «Я поднялся, весь в крови, пошел в сторону поликлиники. Какая-то женщина сказала, что я потерял перчатку. Потом вызвали скорую помощь, на которой меня и увезли в больницу», — вспоминает сотрудник мэрии.

К счастью, обошлось без операций, хотя повреждения, нанесенные неизвестными, достаточно серьезные. Например, врачи обнаружили у пострадавшего перелом одной из костей черепа. В больнице он пробудет не меньше двадцати дней.

В течение недели полицейские проводили проверку обстоятельств этого инцидента. Ее результаты в среду были переданы в прокуратуру, которая вынесет правовое решение. Антон Протасов не знает, кто и почему совершил это нападение.

— Сначала я думал, что их привлекала моя борсетка. Но она довольно потрепанная, невзрачная на вид, да и представители полиции озвучили факт, что грабеж совершается в первые двадцать секунд, а эти люди били меня несколько минут, но попытки что-либо отобрать не было. Версия о том, что причина в моей профессиональной деятельности, тоже вызывает сомнения. Конечно, недовольных среди посетителей земельного департамента хватает, но никаких угроз я ни от кого не получал, — говорит Антон Анатольевич.

Ищем свидетелей

Просим откликнуться людей, которые видели данное происшествие. Информацию можно сообщить по телефону дежурной части Ленинского райотдела полиции 32-00-02 или по номеру 02.

Метки:
baikalpress_id:  15 979