«За бесплатно работаете?» (есть видео)

Семья Трусовых из Иркутска построила детям горку. Просто так

На улице 4-й Советской в Иркутске супруги Трушины перед Новым годом сделали из снега горку и поставили рядом с ней любимых всеми Чебурашку и крокодила Гену. Все новогодние каникулы здесь не унимался детский гомон, а яркие цветные мультяшки стали героями многих фотографий. Журналисты «Пятницы» познакомились с молодой семьей и их сказочными персонажами.

Крокодил Гена и Чебурашка — мультяшные герои, с которыми выросло не одно поколение россиян. В канун Нового года в одном из частных секторов в центре Иркутска появились их снежные фигуры и ледяная горка для детей. Сделали это супруги Анна и Андрей Трусовы и их подруга Алена Рязанова. Для маленького сынишки, для соседней ребятни, для себя — ведь это возможность проявить свое творчество и вернуться в детство.

— Мы решили попробовать свои силы. Все делают ледяные фигуры, а мы — из снега, потому что это более дешево и доступно. Сначала сделали крокодила Гену, получился, потом Чебурашку. А уже потом решили и горку, — рассказывает Анна Трусова.

Горка получилась невысокая, но зато совершенно безопасная и похожа на бобслейную трассу. Она собирает детей со всей округи, а также их друзей и одноклассников. Дима и Никита катались на ней несколько часов подряд и не хотели уходить. Говорят, нигде поблизости такого больше нет.

— Мы смотрели мультик про Чебурашку, — поделились своими впечатлениями мальчишки. — Чебурашку как-то посадили в коробку с апельсинами, и он там наелся, и его куда-то увезли. А Гена все время играл на гармошке и пел песню «К сожаленью, день рожденья только раз в году».

Чебурашка и Гена — это любимые игрушки сынишки Анны и Андрея. Он тоже часто катается здесь и даже выучил новые слова: горка, ледянки, толкай. Скульптуры из снега стали новым семейным увлечением.

— Мы неделю этим занимались, — продолжает Анна. — Все говорили: «Ой, вы что тут делаете? За бесплатно работаете?» Называли это ерундой. А дети буквально стояли рядом и ждали, когда же мы закончим, чтобы им можно было начать кататься. Ведь поблизости нет ни городка, ни игровой площадки, ни горок.

Со временем другие взрослые — соседи Трусовых — тоже прониклись идеей. В ответ на инициативу Анны и Андрея на соседних деревьях стали появляться декоративные и настоящие конфеты — подарки детям от Деда Мороза.

Делай с нами

Анна Трусова поделилась опытом с читателями «Пятницы»: сначала они долго собирали снег в специально изготовленный для этого квадратный ящик, плотно утрамбовывали его. После боковые грани убрали, а из получившегося куба вырезали фигуру, которую разукрасили акриловыми красками с помощью специального распылителя. Сверху фигуру залили водой, чтобы придать форму и блеск.

Видеосюжет можно посмотреть по следующей ссылке: Горка для детей

ТАТЬЯНА ЕРМАКОВА tatyanae@pressa.irk.ru Фото Татьяны ЕРМАКОВОЙ, Ильи ЗАКАБЛУКОВСКОГО и из архива ТРУСОВЫХ

Метки:
baikalpress_id:  15 976