Усольский подснежник

Мать выкинула младенца в сугроб и оставила умирать на морозе

В Италии под Новый год принято избавляться от старых вещей, а в Усолье-Сибирском местная жительница выбросила в снег своего полугодовалого сына. Женщина была пьяна и очень расстроена ссорой с гражданским мужем. Чтобы хоть как-то отомстить обидчику, она решила убить его сына. Как известно из песни, в последние 5 минут перед Новым годом можно сделать очень много. Так, Ольга Филинюк забрала подаренную ею жизнь у маленького Руслана, а семья Ерохиных, оказавшись в нужном месте в нужное время, дала мальчику второй шанс — вытащив малыша из сугроба.

Ольге Филинюк 31 год, за свою жизнь она успела поторговать наркотиками, убить сожителя и отсидеть за свои грехи: из мест лишения свободы она условно-досрочно освободилась в 2010 году. От нового сожителя (нашелся храбрый мужчина) Ольга родила Руслана. Но, видимо, считала, что ребенок в большей степени принадлежит отцу, и чтобы причинить боль последнему, женщина оставила на 20-градусном морозе мальчика в одной распашонке и ползунках.

Кричащий комочек заметила семья Ерохиных, вышедшая на улицу, чтобы запустить фейерверки. Малыша забрали в дом, вызвали скорую помощь. Врачи отметили, что переохлаждения нет, но еще несколько минут, проведенных на снегу, для Руслана могли оказаться роковыми, на лице мальчика остались ссадины — следы от удара. Сейчас ребенок находится в больнице, его состояние доктора оценивают как удовлетворительное. А после выздоровления малыша ожидает приют. Нерадивая мамаша находится под стражей.

— Ольга Филинюк была задержана сотрудниками полиции и доставлена в подразделение Следственного комитета в Усолье-Сибирском. Теперь она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство», — прокомментировал Владимир Саловаров, старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Иркутской области.

Наказание преступлением

По результатам исследования Института социологии РАН, 52% современных российских родителей физически наказывают своих детей, и каждый определяет степень наказания по-своему. Для одних адекватная мера — пройтись по мягкому месту ремнем, для других — надавать подзатыльников. За последние годы в Иркутской области наибольшее количество нарушений органами системы профилактики семейного неблагополучия прокуроры выявляли в Тайшете, Нижнеудинске, Зиме, Ангарске, Братске, Иркутске.

ЕЛИЗАВЕТА КЛИНОВА, lizak@pressa.irk.ru Фото с сайта «Вести — Иркутск» и сайта газеты «Усольские новости»

Метки:
baikalpress_id:  31 303