Сгорела «Берлога»

В Ангарске в конце прошлой недели произошел пожар в ночном клубе

В 3 часа ночи 8 января в 4-этажном здании торгового центра «Раума плюс» на улице Социалистической в Ангарске вспыхнула кровля. В мансардном этаже располагалось кафе «Берлога», работавшее по ночам. На момент прибытия пожарных все посетители, а их было около 60 человек, сами покинули здание. Для временного размещения и обогрева людей на время тушения пожара администрацией Ангарска были предоставлены три автобуса. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

В тот вечер в ночном клубе «Берлога» была вечеринка. Внезапно посетители и персонал заведения почувствовали едкий запах гари со стороны кухни, увидели дым. Сотрудники кафе через микрофон попросили всех посетителей выйти на улицу и принялись эвакуировать людей.

— Эвакуация проходила около 20 минут, — вспоминает очевидец происшествия Иван П., — работали три эвакуационных выхода. Все были в шоке, хотя паники и давки особой не было. Без скандала тоже не обошлось — несколько человек не хотели выходить, стояли возле гардероба, ругались с персоналом, чтобы им шубы и дубленки выдали. Некоторые ломились в горящее помещение за одеждой, но их выпихнула охрана. У меня тоже одежда там сгорела, но ведь жизнь дороже.

— Хотела бы поблагодарить за своевременную эвакуацию охрану клуба, — говорит посетительница Наталья К., — если бы не они, могла бы произойти трагедия. Очень страшно было. Сразу вспомнилась пермская «Хромая лошадь». Слава богу, сотрудники клуба не допустили трагедии, всех нас спасли.

Людей, эвакуированных из горящего здания, разместили в трех автобусах, которые выделила администрация Ангарска. Людям не пришлось ночью мерзнуть на улице.

— На тушение пожара были направлены 41 человек и 13 единиц техники, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, — использовалось 2 пожарных гидранта на расстоянии 20 и 15 метров. Пожар уничтожил деревянную обшивку кровли на площади 100 квадратных метров, мебель на кухне кафе оказалась частично повреждена.

О причинах говорить рано

— Персонал и сотрудники клуба сработали очень слаженно и профессионально, грамотно организовав эвакуацию нескольких десятков человек, благодаря чему на том пожаре нет ни погибших, ни пострадавших, — сказал заместитель начальника Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области подполковник внутренней службы Виктор Пашков на пресс-конференции по итогам работы силовых ведомств во время новогодних каникул 2012 года. — О причинах пожара пока рано говорить. Сейчас по данному делу работают сотрудники испытательной пожарной лаборатории. Рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе и нарушение правил пожарной безопасности. Если последняя версия подтвердится, то данное дело будет передано в прокуратуру для дальнейших следственных действий.

Метки:
baikalpress_id:  31 304