В новом году в новый дом

В многодетной семье Семененко из Зимы пополнение и новые планы

В начале года журналисты «Пятницы» вновь отправились в командировку в Зиму: навестить наших протеже — многодетную семью Семененко. Примерно два года назад от отца восьмерых детей ушла жена: сбежала к любовнику. С тех пор мужчина один воспитывает своих ребятишек. Жилищные условия оставляют желать лучшего: все большое семейство ютится в 2-комнатном домике. Благодаря отзывчивым читательницам мы поехали не с пустыми руками: новогодние подарки и вполне обычные вещи для быта собрались в несколько пакетов. Журналисты не были в Зиме 4 месяца, за это время у семейства накопились новости, которыми они и поделились с читателями «Пятницы».

— У старшей сестры родилась дочь! Ей уже 2 месяца, здоровенькая — 4 килограмма, назвали Валерией, — чуть ли не с порога заявила 11-классница Оля. — Ира с мужем и ребенком живет у его родителей, это в получасе ходьбы от нас. Мы их навещаем, а иногда они нас. С удовольствием водимся с племянницей!

Ира — самая старшая из детей, ей 18 лет. Несмотря на то что она стала мамочкой, девушка продолжит учебу в саянском ПТУ по свободному посещению. Маленькую Леру в это время будут нянчить дедушка с бабушкой, которые в ней души не чают. Отец Иры Игорь к прибавлению отнесся хорошо, только пожалел немного, что родился не внук, а внучка. Сейчас отца большого семейства занимает еще одно важное дело — мечта о новом доме вот-вот может осуществиться.

— Нам в двух комнатах приходится ютиться — очень неудобно, проявляется это в элементарных вещах: девочки постоянно просят мальчиков выйти, когда им надо переодеться. Я долго присматривал какой-нибудь дом неподалеку. А недавно узнал, что сосед продает свой. Он стоит совсем рядом и в отличие от других домов расположен не в болотистом месте. Опять же огород на участке больше нашего, — рассказал «Пятнице» Игорь Семененко. — Сосед продает дом за 500 тысяч рублей. У меня есть неиспользованный материнский капитал в 350 тысяч, да еще вроде как правительство обещало всем по 100 тысяч накинуть, но даже когда это произойдет, нам все равно не хватит...

Отец семейства собирается писать ходатайство о помощи в районную администрацию — его единственную надежду. Если все получится, сыновья и дочери Семененко будут жить в разных домах, а огород, что соединяет два участка, объединят в один большой. Дети уже планируют, что они на нем посадят.

Загрузка...