Доступная коммуналка

БЦБК устанавливает самые низкие тарифы для населения по коммунальным услугам

Проблемы ЖКХ по-прежнему остаются наиболее острыми для населения Иркутской области. Особенно людей волнует уровень тарифов за коммунальные услуги, поскольку это касается бюджета каждой семьи. Единых тарифов для всей области не существует. Регион занимает обширную территорию, на которой действуют различные поставщики коммунальных услуг, и стоимость их тоже отличается.

Самые низкие тарифы на коммунальные услуги в 2011 году установило ОАО «Байкальский ЦБК» для населения Байкальска. ТЭЦ комбината стабильно обеспечивает инфраструктуру муниципального образования теплоэнергией, горячей водой, причем ремонт и содержание теплоисточника осуществляется за счет собственных средств, которые не закладываются в тариф для населения. В этом году комбинат только на капитальный ремонт ТЭЦ затратил более 100 млн руб. При этом тарифы в течение года не повышались. В сравнительной таблице приведены данные по тарифам в Иркутской области и в городе Новодвинске, в котором градообразующим предприятием является Архангельский ЦБК. Они также выше, чем в Байкальске.

Руководство ОАО «Байкальский ЦБК» при разработке ценовой политики коммунальных услуг для населения придерживается принципов социальной ответственности. Естественно, что этому способствует эффективная производственная деятельность. При неработающем комбинате сохранить данный уровень тарифов не удастся. Более того, возникнет реальная угроза прекращения работы ТЭЦ, поскольку ее деятельность напрямую связана с технологическим процессом основного производства БЦБК.

Руководство ОАО «Байкальский ЦБК» заявляет, что и в следующем году будет придерживаться социальной политики ценообразования при определении уровня тарифов за коммунальные услуги для населения. Незначительное повышение возможно только при росте цен на топливо для ТЭЦ и на услуги по его транспортировке.

Метки:
baikalpress_id:  15 888
Загрузка...