К 350-летию Иркутска!

«Меняется город — меняются люди»

Это место знакомо, безусловно, всем иркутским жителям. Здесь начинался наш город. На берегу был заложен острог, а Спасская церковь, которая в XVIII веке заменила деревянную, остается единственным сооружением Иркутского кремля, которое дошло до наших дней. Ее и Богоявленский собор считают старейшими каменными церковными зданиями в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

В парке между Спасской церковью и набережной и сфотографировал маленькую Танечку Коробову дедушка. «Мы с ним часто гуляли по городу. Он много рассказывал про разные здания. В послевоенные годы мой дед Сергей Андреевич Гусаров был главным архитектором Иркутска. Он очень хотел, чтобы я пошла по его стопам, верил, что у меня получится». Но Татьяна выбрала другой путь — окончила педуниверситет и стала учителем физики и информатики, а позже пришла в рекламную индустрию и до сих пор работает в ней. Татьяна — коренная иркутянка, считает родным местом площадь Декабристов, где прошли детские и школьные годы. А у Спасской церкви с удивлением обнаружила новый памятник святым Петру и Февронии, покровителям семьи, и вспомнила, что о нем ей рассказывал сын после экскурсии по городу. Особенно понравился 10-летнему Мише заяц у ног святых, которому можно потереть нос для исполнения желаний.

Как попасть в проект? Звоните по телефону 27-28-28. Пишите ведущей рубрики Ирине Губер на электронный адрес: guber@pressa.irk.ru

Метки:
baikalpress_id:  31 344