Даешь Европу для россиян без виз!

На этой неделе обсуждали принятие России в ВТО и отмену виз. Также блогеры узнали, почему Кудрин снова в политике, как будет проходить новый техосмотр и что заботит британцев.

Россия в ВТО

Если ничего не изменится, то Россия с 1 января 2013 года станет членом ВТО, рассказывает автор журнала rovego.livejournal.com: «Об этом, если не случится никакой форс-мажор, объявят в штаб-квартире ВТО в Женеве. После ратификации Госдумы 1 января 2013 года правила ВТО начнут действовать в нашей стране. Параноики уже бьют в колокола, паникуют и предрекают очередной антинародный российский кошмар — а именно колоссальное подорожание всего и вся и скоропостижную смерть российского производителя. Между тем опасаться нечего. Хотя перемены действительно грядут, и они будут весьма ощутимы в целом ряде областей.

Прежде всего существенно подешевеют сотовая связь и Интернет, хотя, казалось бы, в России Интернет и так дешевый. Возможно, появится бесплатный безлимитный мобильный Интернет. Об этом в качестве конкурентного преимущества уже заявил один крупный европейский бизнесмен. Дело в том, что монополия «большой тройки» операторов в 2013 году, скорее всего, будет разрушена иностранными телекоммуникационными компаниями. Начнется битва за клиента, и цены обязательно поползут вниз. Нашим производителям придется конкурировать с иностранным бизнесом, а он обязательно будет демпинговать цены в борьбе за потребителя. Так что стоит ждать не повышения цен, а их снижения.

Добро пожаловать на свободный рынок, наконец свободный, с чем нас всех и поздравляю». Блогеры рассказали, что они ждут от вступления России в ВТО: «Так случилось, что для меня тема ВТО имеет не только государственный, но и личный смысл: в 1995 году я был назначен председателем первой правительственной комиссии по вступлению в ВТО. Сегодня это произошло. Вступление России во Всемирную торговую организацию даст старт целой цепочке еще более масштабных событий, которые в течение двух-трех лет позволят юридически закрепить возвращение России в цивилизованный мир». «Ну что, печальный пример Украины, которая подсчитывает ущерб от ВТО, ничему не научил. Много лет внутренний российский производитель вопил — не надо».

«Поэтому я покушаю любя-кебабчиков с фасолью, закушу грибами и солеными огурчиками папиного приготовления да и пропущу стопку-другую швейцарского дистиллята то ли из эдельвейсов, то ли из подснежников. Потому что радость нынче. И у меня, и у страны. Ликуй, Россия! Сегодня министерская конференция ВТО одобрила решение о присоединении России к этой организации. Мы шли туда 18 лет. Дорога была трудной. Но мы дошли!»

«Условия вступления следующие: пошлина составит 15% только через девять лет. А пока, мои сладенькие, 30%, как и сейчас». «Виски и импортное пиво станут дешевле. Еще, правда, навернется АвтоВАЗ, ну да чай с ним!»

Кудрин снова на коне

Экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что готов участвовать в создании новой правой партии. По этому поводу он уже общался с бывшим главой «Правого дела» Михаилом Прохоровым. Также Кудрин заявил, что голосовал не за «ЕдРо», и назвал прошедшие выборы «интересным феноменом». О новых надеждах отечественной политики рассказал автор журнала pronkou.livejournal.com: «Кудрин также сказал, что в ходе прошедших думских выборов не голосовал за «Единую Россию» и не считает себя единомышленником Владимира Путина. Мое личное мнение, инициатива Кудрина — очередная разводка для правых лохов. Очередной партстроитель из «кубышки Путина». Оказывается, Алексей Леонидович никогда не был единомышленником Путина! Эк взял, тов. Кудрин... Интересно, кто-то польстится на эту очередную разводку? Я неплохо знаю бывшего главу Минфина, работали одно время в одной конторе. Я не понаслышке знаю, как г-н Кудрин предавал людей, когда этого требовал «нацлидер». Поэтому россказни об особой позиции Кудрина мне смешны по своей сути, но печальны по своему цинизму». Блогеры устали от политики:

«Опять? Может, лучше про реактор и любимый лунный трактор?» «Что Кудрин, что Немцов — это все шакалы, которые рыскают вокруг настоящих лидеров с целью чем-нибудь поживиться». «Миронов, Лужков, Кудрин... Такое ощущение, что все были слепые и глухие, а тут прозрели и слух прорезался!»

«Кудрин — либерал. И всегда был чистым либералом. Либералом-центристом, скажем так. Тогда как Путин — этат-либерал, то есть левый либерал. А Немцов — демократ-либерал, то есть правый либерал. Правда, сам Немцов не вполне это понимает».

Техосмотр по-новому

Автор журнала probok-net.livejournal.com рассказал о новых правила техосмотра, которые вступают в действие с нового года: «Зачем он нужен? Каждый нормальный автомобилист заботится о техническом состоянии своего автомобиля и без ГАИ. А тем, кому все пофигу, просто покупают талон ТО. Думаете, это сложно сделать? Задайте в поисковике «купить техосмотр», вылезет несколько миллионов ответов! Техосмотр — это потеря времени для честных людей и кормушка для коррупционеров. Согласны вы или нет? Интересная мысль пришла в голову. Рассмотрим идеальную ситуацию, когда все люди честные (должностные лица не берут взяток, а водители не пытаются их всучить). Итак, приезжает автомобилист на ТО. Выясняется, что машина у него неисправна (неважно, что именно). ТО он, естественно, не проходит.

Но вот тут-то и начинается самое интересное. Что ему говорят? Езжай ремонтируй. И автолюбитель уезжает на заведомо неисправной машине!!! Ну не бред? С 1 января 2012 г. вступают в силу новые правила проведения техосмотра. ТО можно пройти у частных компаний, аккредитованных в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Ну и где эти компании? Кто о них знает? А до начала следующего года остались считанные дни! На сайте РСА мне не удалось найти никакой информации! А ведь без талончика ТО ОСАГО вам не продадут! А без полиса ОСАГО первый же гаишник штрафует!» Блогеры требуют полностью отменить техосмотр:

«Нормальному автолюбителю техосмотр не нужен в принципе. Он прекрасно знает техническое состояние своего авто и заботится о нем. А ведь никто не может показать статистику ДТП из-за ненадлежащего технического состояния автомобиля. Закрыть эту кормушку, и все». «Техосмотр не нужен. Медведев мог всю эту байду прикрыть одним росчерком, но, видимо, красивые слова об отмене — только для куража».

«Соглашусь с тем, что техосмотр в принципе не нужен, тем более для новых машин. При этом слышно, что техосмотрщики будут специально указывать на какие-то недостатки, специально приглашать на СТО, после которого автомобили якобы 100% проходят техосмотр».

Отмена виз согласована!

Россия и Евросоюз согласовали пошаговый план перехода к безвизовому режиму. Он утвержден на саммите Россия — ЕС в Брюсселе 15 декабря, рассказал автор журнала rodina-mother.livejournal.com: «Скоро, дети мои, поехать в Европу из нашей великой страны на короткое время будет легче! Россия и Евросоюз согласились под взаимным контролем выполнить обширный перечень совместных шагов, разбитых на четыре блока.

Среди основных шагов — необходимость внедрения биометрических паспортов, обеспечение оперативной и систематической передачи в Интерпол сведений по утерянным и похищенным документам, совершенствование антикоррупционных мер, совместная борьба с незаконной миграцией, борьба с транснациональной преступностью, терроризмом и коррупцией и, наконец, необходимость обеспечить гражданам РФ и ЕС свободу передвижения на равных основаниях с собственными гражданами. Все вышеперечисленное стороны будут выполнять на равноправной основе, контролируя друг друга». Блогеры замерли в предвкушении:

«Ну наконец-то упраздняют этот маразм». «Да с такими чиновниками, как наши, которые грозят постоянно тем, что против нас ставят ракеты и т. п., европейцы опять обидятся и передумают насчет виз». «Возможность отказать в посещении без объяснения причин наверняка оставят». «Так это же прописку нужно будет отменять, да вы что, разве можно жить без прописки, нет, сынок, это фантастика!» «Хорошая новость, поезд Париж — Берлин — Москва снова, со вчерашнего дня, задействован. Теперь пора и визы отменять, приурочить, а Европу ничем и никем не испугать». «Обязательно рвану в Европу. Че-нить нафардыбашить там покруче. Говорят, тюрьмы у них — санаторий». «Рано радуетесь. Речь идет о краткосрочных визах, при этом по-прежнему будут соблюдаться прежние нормы выдачи долговременных виз».

Британская проблема

Пока мир борется со второй волной экономического кризиса, британцы решают более серьезные проблемы. Владельцы английских пабов требуют ввести закон, обязывающий их доливать пиво после отстоя пены. В настоящее время они вынуждены прибегать к обману посетителей из-за непосильных финансовых условий, рассказал автор журнала els24.livejournal.com: «Согласно действующему законодательству, обычный бокал объемом одна пинта должен быть наполнен пивом на 95%. Оставшееся пространство может занимать пена. Однако некоторые хозяева пабов рассматривают 95% как норму общего заполнения бокала, вместе с пенной шапкой. Такой двойной стандарт, по мнению профсоюзов, защищающих интересы арендаторов и наемных работников пабов, может быть преодолен только с помощью нового закона, который обяжет барменов заполнять бокал полностью». Блогеры замерли в ожидании: «Надо бы и у нас что-нибудь такое рассмотреть. А то депутаты без работы заскучают».

«Какое же пиво без пены, они там заелись вконец». «Требуй долива после отстоя и отстоя после долива!» «Какое право они имеют давать нам советы, если у самих такие проблемы!»

«...годный закон в любой точке планеты! Дело не в деньгах. Не знаю, как прочие любители пенного, но по мне так неполный кругаль серьезно снижает удовольствие от употребления». «Требуйте полного долива пива, до черты! Хороший плакат СССР».

Обзор блогосферы подготовил специально для еженедельника «Пятница» иркутский блогер ВИТАЛИЙ МОСЕЕВ, avtor@kreatiffchik.ru

Метки:
Загрузка...