Иркутск митингующий

Митинговая активность в Иркутске продолжается. В прошлую субботу на площади у стадиона «Труд» прошел очередной митинг под лозунгом «За честные выборы!». Несмотря на сильный мороз, пришло около тысячи граждан. Полицейские вели себя достаточно корректно, время от времени они небольшими группами ходили греться в здание Дворца спорта. Пора бы уже начальству позаботиться о закупке для них валенок, чтобы не мерзли.

Из технических новшеств, впервые применяемых в Иркутске, стоит отметить то, что полицейские огородили площадь металлическими барьерами и всех участников пропускали на территорию площади только после досмотра сумок. Некоторых граждан проверяли с помощью металлоискателя. Сам митинг продлился — опять же из-за мороза — недолго, но это не помешало ораторам, среди которых были представители «Справедливой России», КПРФ, «Яблока», других политических и общественных движений, сказать все, что они думают о власти, Путине и друг о друге. Говорили они не столько о прошедших выборах, сколько о критической ситуации в стране.

Настоящей «звездой» мероприятия стала иркутская старушка Валентина Евдокимова, которая простым и доступным языком объяснила, чем ее не устраивает нынешняя власть. Ролики с обращением пенсионерки к премьеру Путину стали настоящим хитом Интернета. Ну и самое главное, несмотря на появившуюся в прессе информацию о том, что якобы участникам митинга раздают по пятьсот рублей некие западные спецслужбы, ответственно могу заявить: все это вранье, никаких денег никому не платили. Все люди пришли добровольно из чувства гражданской ответственности за будущее России. И обещали прийти и на следующий митинг, который состоится 24 декабря в 14 часов там же, на площади перед «Трудом». Погода обещает быть хорошей.

Метки:
baikalpress_id:  15 858