Что хотят, то и делают

От редакции. Вместо благоустройства придомовой территории — незаконные гаражи. Как это возможно, спросите вы. А вот об этом в своем письме нам расскажет читательница «Пятницы».

Добрый день! Решилась вам написать вот по какому поводу. Проблем у нас в городе хватает, какую точку ни возьми, везде есть что-нибудь. Как показывает практика, закон в нашей стране ничего не значит, раз его никто не исполняет, и все трактуют его как им выгодно. Приведу конкретный пример. Три года назад мы купили квартиру в новом доме по улице Ядринцева, 29/9. Дом был сдан в эксплуатацию, но территория вокруг не благоустроена совершенно, хотя, насколько я знаю, этого не должно быть. По закону, организация, возводящая дом, должна благоустроить прилегающую территорию, иначе его не примут в эксплуатацию. Здесь же дом был сдан, как, впрочем, и все остальные дома вокруг. Спросите, зачем мы там квартиру покупали? Нам необходима была квартира именно в этом районе, а на тот момент это был единственный вариант. Да и привлекала территория училища: тихо, спокойно, чисто. Кто бы тогда знал, что скоро этого всего не будет...

Но речь не об этом. Нам каждый раз говорили, что скоро территория будет благоустроена, но прошло три года, а воз, как говорится, и ныне там. Более того, этой осенью, прямо напротив дома, в том месте, где по проекту должна быть детская площадка, начали строить... гаражи. Просто, грубо говоря, собрались дядя Петя с дядей Васей и решили построить гаражи, а почему бы и нет? Что хотим, то и делаем. Никто нам не указ — таков их девиз. Никаких, естественно, документов на эти гаражи быть не может. А каждый гараж они решили продать за миллион рублей. Здорово, правда? И никаких тебе налогов, практически никаких затрат — гаражей-то как бы нет в природе, и все-таки они есть. Про детскую площадку нам, видимо, придется забыть, детские голоса не будут звенеть во дворе, зато будут скрипеть гаражные ворота. Никакие гаражи тут, естественно, по всем нормативным документам строить нельзя, но кого и когда останавливала такая мелочь? Вот и вопрос мой: действуют ли в этой стране хоть какие-то законы?

Метки:
baikalpress_id:  47 420
Загрузка...