Поджег себя

В иркутском садоводстве «Авиатор-2» сгорел заживо гражданский муж сторожа

Трагедия произошла в воскресенье, 4 декабря, на 26-м километре Байкальского тракта. 40-летний мужчина, гражданский муж сторожа садоводства 34-летней Натальи Т., облил себя бензином и устроил пожар. В результате сторожка сгорела полностью, мужчину спасти не удалось. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего, а местные жители гадают, был это суицид или несчастный случай.

— Они часто пили, — рассказывает житель садоводства «Авиатор-2» Виктор П., — поэтому могло быть все что угодно. Сам я с ними близко не общался, поэтому о его отношениях с женой сказать ничего не могу. Дети были у них.

Председатель садоводства не верит в то, что муж сторожа мог пойти на суицид. По его словам, мужчина души не чаял в детях и не был алкоголиком, работал в частном строительстве.

— Сторожем была его гражданская жена Наталья, — говорит председатель «Авиатора-2» Влад Филиппов. — У них было трое детей — 16-летний сын Натальи от первого брака и две совместные девочки 7 и 4 лет. Настоящее имя его сказать не могу, все его называли Жорой, он узбек. Был очень спокойным, мягким человеком. Миграционная служба к нему претензий не имела. Они прекрасные люди, трудолюбивые, исполнительные. Огород у них был, картошку сажали. Жили в садоводстве около 8 лет, конфликтов у них ни с кем не было. Не напивались никогда, у нас очень строго с алкоголем: если бы они запоем пили, давно бы уже у нас не работали. Недавно мы зарплату Наталье повысили. Ведь сторож — один из главных людей в садоводстве.

По словам Влада Филиппова, в садоводстве ходят слухи, что между Жорой и Натальей были какие-то мелкие конфликты, но не стоящие того, чтобы пойти на такой отчаянный шаг.

— Люди говорят, что он пытался повеситься, — продолжает Влад Филиппов, — но я в это не верю. Все-таки конфликты в садоводстве мимо меня не проходят. Я вообще не верю в версию суицида. Думаю, что это был несчастный случай. Наталья говорила мне, что в тот день они собирались к кому-то в гости. Может, Жора торопился, хотел бензином печку затопить. Не знаю. Дом полыхнул и сгорел моментально.

Версия МЧС

— На момент прибытия первого подразделения сторожка была полностью в огне, произошло обрушение кровли и перекрытия, — сообщили «Пятнице» в ГУ МЧС России по Иркутской области. — В результате пожара она полностью уничтожена. Пожарными под завалами был обнаружен сильно обгоревший труп мужчины 1971 года рождения. Со слов его сожительницы дознавателям ОНД (отдел надзорной деятельности. — Прим. авт.) по Иркутскому району, мужчина облил себя из канистры легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. Условия развития пожара — позднее сообщение и позднее обнаружение. Предварительная причина — поджог, виновное лицо — погибший, ущерб устанавливается.

Некуда деться

Гражданская жена погибшего Наталья Т. сейчас живет с детьми у знакомых в «Авиаторе-2». В садоводстве решается вопрос, что будет с женщиной дальше. Ведь предоставить новое жилье достаточно сложно.

— Мы помогли Наталье с похоронами Жоры, садоводы помогают продуктами, игрушками, вещами, — говорит Влад Филиппов. — Сама женщина родом из Горохово, сейчас она гостит там у родственников. Насколько я знаю, у них тоже тяжелые жилищные условия.

Метки:
baikalpress_id:  31 321
Загрузка...