Ушел по-английски

Во вторник, 6 декабря, на внеочередной сессии областного парламента депутаты Законодательного собрания приняли отставку уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области Семена Крутя. Свое заявление о том, что он слагает с себя полномочия детского омбудсмена, Семен Круть направил председателю ЗС Людмиле Берлиной 5 декабря.

О том, что Сергей Круть слагает с себя полномочия и написал соответствующее заявление, как говорят сейчас в аппарате уполномоченного по правам ребенка, знали только самые близкие люди, но не его аппарат. Заявление об отставке на сессии Законодательного собрания было принято без голосования. Сам Семен Викторович при этом не присутствовал. Вопрос о том, как пока будут существовать сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка, где все официальные бумаги, в том числе и зарплатные документы, подписывает омбудсмен лично, остался открытым. Председатель областного парламента региона Людмила Берлина сообщила, что новая кандидатура на должность уполномоченного будет представлена на февральской сессии.

Этапы карьеры

Семен Круть свою карьеру в Приангарье начинал на севере области, став в 1984 году начальником Осетровской торгово-перевалочной конторы УРСа Ленского пароходства. С октября 1997-го — начальник департамента региональных фондов и межрегиональных связей, председатель комитета региональных ресурсов и межрегиональных связей администрации области. Затем был начальником соцзащиты Иркутска, после Семену Викторовичу был предложен пост министра социального развития, опеки и попечительства правительства Иркутской области. 16 февраля 2011 года Семен Круть был утвержден областным парламентом на должность уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области.

Метки:
baikalpress_id:  31 313