К 350-летию Иркутска!

«Меняется город — меняются люди»

Иркутянка Алина Леонидовна Заворуева нашла для нашего фотопроекта снимок 1973 года, сделанный на бульваре Гагарина, перед фасадом Белого дома. Наверное, сегодня мало кто узнает ее в этой улыбающейся и уверенно идущей по плиткам девочке. «Мне тогда еще двух лет не было, — говорит наша героиня. — Мы часто гуляли в этом месте, ожидая маму, которая училась в госуниверситете. Тогда историки учились в корпусе рядом с научной библиотекой. Это потом уже истфак перенесли на Чкалова. Я училась уже там».

Сейчас Алина не очень часто бывает на набережной, в основном с гостями нашего города, когда показывает им достопримечательности. А в детстве много здесь гуляли, и даже шампиньоны собирали на газонах.

— А вообще, это мое место, — признается Алина Леонидовна. — Здесь, в Белом доме, всю жизнь работает моя мама. Совсем рядышком, за краеведческим музеем, мой детский сад с деревянным слоном-горкой (всего несколько лет назад его разобрали), в квартале отсюда жила моя бабушка, а в нескольких десятках метров, на физфаке, учились мои лучшие друзья. Все студенческие годы мой основной маршрут был от Чкалова, с истфака, до Белого дома. Да, в этом месте города по-прежнему гуляют дети. А плитки под ногами и деревья вокруг для них, как и раньше для Алины, большие-большие.

Как попасть в проект? Звоните по телефону 27-28-28. Пишите ведущей рубрики Ирине Губер на электронный адрес: guber@pressa.irk.ru

Метки:
baikalpress_id:  31 297
Загрузка...