Суперпапы Приангарья

В Иркутской области наградили лучших отцов

24 ноября в Иркутске подвели итоги регионального конкурса «Лучший совет отцов». В торжественном вручении подарков в КДЦ «Художественный» приняли участие председатель Законодательного собрания Людмила Берлина, заместитель председателя правительства области Валентина Вобликова, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Битаров, председатель областного совета женщин Анна Акулова, депутаты Законодательного собрания, представители муниципальных образований и другие приглашенные.

Открывая праздничный концерт, который сопровождал всю церемонию награждения, Людмила Берлина отметила, что конкурсы признания семейных заслуг становятся в Иркутской области традицией и это не может не радовать. Состоялись конкурсы поддержки социальных проектов — «Мой мир — моя семья», «Скажи спасибо своему учителю» и многие другие. Чествование отцов — это и напоминание о важной миссии мужчин в семье, в воспитании детей, и признание их заслуг. «Для детей очень важен пример отца. Он должен быть надеждой и опорой для семьи. Конкурс состоялся. Он выявил, что хороших пап в Иркутской области много», — подчеркнула Людмила Берлина.

В конкурсе принимали участие 38 советов отцов из 24 муниципальных образований. Победителями были признаны Александр Пестряцов (Усолье-Сибирское), Михаил Шудров (Нижнеудинский район), Сергей Сутурин (Иркутск).

В номинации «Ответственное отцовство. Мой лучший папа» победителями стали Михаил Чичигин (Балаганский район), Степан Атуров (Нукутский район), Александр Порошин (Иркутск). Кроме победителей конкурса были отмечены лучшие отцы из Куйтунского района — Александр Лаврентьев, из Тайшетского района — Игорь Краснов, из Усть-Удинского района — Игорь Разваляев. Депутаты Законодательного собрания области вручили им специальные призы. Также участники конкурса получили подарки от областного совета женщин и регионального отделения Общероссийского народного фронта.

По словам одного из победителей конкурса, отца пятерых детей из Балаганского района Михаила Чичигина, в современном обществе просто необходимы подобные конкурсы. «Такие семьи — многодетные семьи, почетные семьи — должны служить примером для остальных», — считает он.

Справедливости ради

Конкурс лучших пап был объявлен в марте этого года. Инициаторами проекта стали областной совет женщин и региональное отделение партии «Единая Россия», которые посчитали несправедливым, что отцам уделяется так мало внимания. Действительно, в России есть День матери, в каждом городе мамы часто объединяются для решения общих вопросов, а сильную половину человечества до сей поры обходили незаслуженным молчанием. И вот первые шаги для преодоления социального семейного неравенства сделаны. Конкурс проходил в два этапа — на муниципальном и областном уровне и по двум номинациям — «Лучший совет отцов» и «Ответственное отцовство. Мой лучший папа».

Загрузка...