Не нарушайте Конституцию

От редакции. Вера в Бога — одна из тех тем, обсуждение которых всегда вызывает острую реакцию людей, как верующих, так и атеистов. Сегодня в нашей рубрике — отклик верующего человека на статью о рекламе Бога в нашем городе.

Пишет вам одна из ваших читательниц по поводу статьи «Реклама Бога» (№ 41). Сразу скажу, что я человек верующий, и, конечно же, очень рада, что наконец-то появилась та самая реклама о Боге. Это я воспринимаю как нормальную конкуренцию в условиях рыночных отношений! Этого не надо пугаться! Это ново, но это нормально, пусть будет информация. Иначе я воспринимаю отсутствие информации о Боге — как ущемление прав человека на получение информации. Атеисты привыкли быть монополистами на рынке информации, а когда появились конкуренты — им это не понравилось, но это обычное явление.

Раньше вами приведенная статья из Конституции РФ (ст. 28) просто не работала, все равно ущемлялись права верующих людей. По сути, она не работает и сегодня. Сколько времени эфирного в СМИ занимает атеистическая информация и сколько религиозная, хотя, по сути, атеизм — тоже вера (имеет объект поклонения — «я», или кто-либо другой в зависимости от интересов: в культуре — чей-то талант, в спорте — кумир и т. д.), а атеисты тоже верующие люди, верящие в «свою веру». Так что зря у нас в Конституции записано (ст. 14.1), что РФ — светское государство.

Это неправда. Вера в Бога — это одна из многочисленных вер, и это надо признать, чтобы уже не нарушать, как сейчас, Конституцию РФ (ст. 14 п. 2), где записано: «2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед Законом». Равенства религиозных объединений перед Законом и их отделение от государства я сегодня не вижу. Любая идея — это, по сути, и есть вера. Но, например, спортивные объединения у нас от государства не отделены, они находятся на кормлении у государства (и очень даже неплохом!). Далее, культура, как общественное объединение, верящее в «талант» и делящее все общество на талантливых и не талантливых (бездарей), на своих поклонников и людей «серых и безликих» и т. п. Такое отношение к тем, кто не является его поклонником, очень внятно высказал один из представителей «культурного» сообщества — Константин Райкин, здесь, в Иркутске (ТВ «Иркутск», «Новости» от 3.07.11), будучи приглашенным губернатором на бюджетные, а не на свои, деньги.

Вот как он отозвался о тех, кто не является его поклонником: «Люди бывают глуповатые, туповатые. Человек, который не любит театр — существо...» Вы где-нибудь слышали от людей, верующих в Бога, чтобы они такое сказали о тех, кто не ходит в их приход? А почему-то люди «культурные» себе такое позволяют! И никто, заметьте, из таких же «культурных» им не делает замечания: никакие антимонопольные службы, ни правозащитники, ни атеисты, так ревниво следящие за соблюдением Конституции нашей страны. А там, кстати, написано: ст. 21, п. 1,2 «1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться... унижающему человеческое достоинство обращению ...» Ст. 13, п. 5 «Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели и действия которых направлены на... разжигание социаль-ной... розни».

Кто дал господину Райкину К.А. право так отзываться о людях, не являющихся его единомышленниками и единомышленниками объединения, к коему он себя причисляет (театр)? Лично я такое отношение к себе не приемлю. Но подавать в суд на таких людей я не буду. В человеческий суд — не буду. Я подаю в суд небесный. И оттуда мне приходит ответ: «Ибо кто возвышает себя, тот унижен будет...» (Матфея 23:12). «Ибо грядет день Господа Савафоа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, — и оно будет уничтожено...

И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день...» (Исаия 2:12,17). Господин Райкин и иже с ним сами выбрали себе судьбу, не посоветовавшись с Господом. А вы говорите сегодня, что якобы реклама о Боге заполонила Иркутск. Тут не то что реклама, тут уже кричать надо, чтобы услышали те, кому Бог дал уши. Они же не видят и не слышат — они для Бога мертвы.

Загрузка...