Поздравляю коллег по профессии

От редакции. У представителей практически всех профессий есть свои праздничные дни, но совсем непросто обстоят дела с профессиональным праздником российских бухгалтеров. В календаре профессиональных праздников в честь Дня бухгалтера красным цветом не помечена ни одна дата.

Однако большинство бухгалтеров традиционно отмечают этот праздник 21 ноября, в день, когда президентом России Борисом Ельциным в 1996 году был подписан Закон «О бухгалтерском учете». Как театр начинается с вешалки, так и любое предприятие начинается с бухгалтерии. Иными словами, бухгалтерия — сердце предприятия. Так сложилась судьба, что основание нашего предприятия и становление меня как главного бухгалтера пришлось на одну и ту же дату. Это сейчас в штате состоит порядка 60 человек и около 25 единиц нештатных, имеется неплохая материально-техническая база и прочие активы, а начиналось все, можно сказать, с нуля. Для всех бухгалтеров не секрет, что самый сложный учет — в производстве. Вот и мне нелегко было поставить учет на должный уровень. Вообще работа счетовода — сложный и в то же время увлекательнейший умственный труд. Конечно, бывает очень много механической работы. Но согласитесь, как приятно после грандиозных расчетов, кучи макулатуры видеть этот заветный финансовый результат, порадовать директора маленькими налогами, а рабочих — премией.

Дорогие бухгалтеры! В наш замечательный профессиональный праздник хочется пожелать вам огромного терпения, умения выделять главное из обрушившегося на нас гигантского информационного потока, а также уважать в себе и в других человеческую личность. Помните — нет иных признаков вашего превосходства, кроме доброты!

Петр Юрьевич Титов, главный бухгалтер ООО СМП «СибСвязьИнвест», Иркутск

Загрузка...