Наркоман-мичуринец

Умелец из Ангарска выращивал коноплю в снятом в аренду гараже

На прошлой неделе сотрудниками следственной службы Управления наркоконтроля России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Ангарска, который выращивал в арендованном гараже марихуану. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 231 ч. 1 УК РФ «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества».

История крайне любопытная: нигде не работающий ангарчанин снял в аренду гараж у ничего не подозревающей женщины. Утеплил, поставил мощные лампы и оборудовал лабораторию по культивированию марихуаны. Причем культиватор взращивал дурман-траву не по старинке, а взяв на вооружение научные разработки в области гидропоники (выращивание растений в питательном растворе, под интенсивным искусственным светом. — Прим. авт.). Да и семена были не обычными, а, что называется, сортовыми. Такие семена привозят специально из Голландии, где этот бизнес процветает уже не один год. Надо сказать, что при желании технологию выращивания травки может освоить любой желающий: в Интернете полным-полно сайтов на эту тему. В среде потребителей выращенную таким методом марихуану называют гидрой или поникой. Она особенно ценится благодаря гораздо более высокому содержанию психоактивных веществ, чем в дикой конопле.

Сам создатель лаборатории был большим любителем покурить травку, вот и решил заняться производством в качестве эксперимента. Эксперимент превзошел все ожидания, и не мудрено — ведь культиватор относился к своей теплице с любовью и заботой. — Культивация шла полным ходом, — рассказывают сотрудники пресс-службы ФСКН, — все колосилось. В лаборатории было очень чисто. Никаких насекомых-вредителей.

Однако реализовать марихуану умелец не успел. Лавочку прикрыли еще до того, как созрел первый урожай. Теперь ему грозит срок до трех лет заключения. По словам оперативников, он искренне раскаивается в содеянном.

Что за технология?

Гидропоника (от греч. hydro — «вода» и ponos — «работа») — технология выращивания растений без почвы на водных питательных растворах, в которых все необходимые элементы питания даются в легкоусвояемой форме, нужных соотношениях и концентрациях. Корневая система растений удерживается и развивается в субстрате (не имеющем питательного значения). Гидропонная технология выращивания обеспечивает несравнимо лучшие, чем в почве, условия содержания для растений.

Метки:
baikalpress_id:  15 752