Топ-модель по-иркутски

Наша землячка приняла участие в одном из самых рейтинговых проектов телеканала МузТВ

19-летняя Анжелика Тихоненко продержалась во втором сезоне популярного телепроекта «Топ-модель по-русски», который транслировался на канале МузТВ с 25 сентября по 6 ноября этого года, чуть больше месяца. За это время девушка успела пообщаться с ведущей Ксенией Собчак, похудела на 10 килограммов, да и вообще приобрела очень ценный для себя жизненный опыт. О своем пребывании на проекте Анжелика рассказала журналисту «Пятницы».

— Проект стал для меня хорошей жизненной школой, — делится впечатлениями Анжелика, — нас ежедневно ставили в стрессовые ситуации. Видимо, так было задумано. У нас каждый день были фотосессии. Нужно было постоянно думать, как ты получишься, как нужно работать, как подать себя, что говорить. Соревнования были каждый день. Поэтому после проекта стало легче справляться с разными жизненными трудностями.

По словам сибирской красавицы, ей постоянно приходилось контролировать свой вес, для этого девушка села на жесткую диету и занималась дополнительной физической нагрузкой. На проекте Анжелика сбросила 10 килограммов.

— Раньше я занималась спортом, — рассказывает девушка, — но перед кастингом мы с мамой съездили к бабушке на Украину, я сильно поправилась, потому что бросила резко спорт и ела то, что хотела. Набрала 13 килограммов, хотя от природы я стройная. Когда вернулась, увидела, что идет кастинг проекта «Топ-модель по-русски», мне захотелось в нем поучаствовать. Особо не волновалась — к тому времени у меня были куплены путевки в Турцию. Билеты девушке, а точнее, ее молодому человеку, пришлось обменять. По словам Анжелики, ее возлюбленный был не только не против ее участия в проекте, но всеми силами за. Он очень переживал и болел за свою девушку.

— Чтобы пройти кастинг, очень важно быть собранной, — делится Анжелика, — обязательно нужно знать, что будешь говорить. Не просто: «Меня зовут Оля, мне 20 лет...», а иметь свою историю, отличаться от остальных. Возможно, если бы я пришла на кастинг в своей обычной форме — стройной, меня бы не взяли. Анжелика не стала победительницей телепроекта (топ-модель по-русски второго сезона — 18-летняя Екатерина Багрова из Нижнего Новгорода. — Прим. авт.), но, несмотря на это, девушка полна оптимизма и больших планов на будущее.

— Я коренная иркутянка, но уже два года живу в Москве, — рассказывает Анжелика, — учусь в Московском университете на экономическом факультете. Модельный бизнес бросать не собираюсь, хотя понимаю, что бешеная карьера у меня вряд ли получится. Ведь я занимаюсь этим не с детства. Многие модели в моем возрасте уже становятся известными. Поэтому для меня модельный бизнес больше хобби, чем профессия.

Об участницах и Собчак

Близких, дружеских отношений с остальными участницами проекта у Анжелики не сложилось. По словам девушки, конкуренция была очень большая.

— У меня сложилось впечатление, что выгоняют того, про кого больше гадостей наговорят, — говорит Анжелика, — поэтому с девочками старалась особо не сближаться. Но сейчас со многими из них я очень хорошо общаюсь. Мне понравилась Ксения Собчак как ведущая, ее обсуждения, как она говорит. Хотя я не понимаю, какое отношение она имеет к модельному бизнесу.

О проекте

Реалити-шоу «Топ-модель по-русски» — это российский аналог западного America’s Next Top Model, которое выпускает компания CBS. Премьера первого сезона шоу, которое имело оглушительный успех, состоялась весной 2011 года на телеканале МузТВ. Второй сезон прошел этой осенью. После его окончания начались кастинги на третий. Шоу «Топ-модель по-русски» стало одним из самых рейтинговых на МузТВ.

Метки:
baikalpress_id:  15 749