Добрый МегаФон

Реализует уникальные социальные проекты

МегаФон за все время своей работы в Иркутской области организовал немало действительно уникальных мероприятий, которые по достоинству оценило общество. В канун празднования 5-летнего юбилея со дня запуска сети в регионе МегаФон реализовал два ярких проекта, которые войдут в историю нашего города. По мнению общественности, это и есть показатель социальной зрелости компании.

Троллейбусы с WiFi появились в Иркутске

Инновационный для Иркутской области проект был запущен по инициативе администрации города и реализован совместными усилиями МУП «Иркутскгорэлектротранс» и Иркутского отделения МегаФона. Журналисты смогли принять непосредственное участие в тест-драйве первого «мультимедийного» троллейбуса в Иркутске.

— Четыре единицы транспорта уже оснащены оборудованием, предоставляющим свободный доступ в сеть Интернет. К концу года им планируется оборудовать 300 единиц городского транспорта, — Сообщила Анна Писарева, менеджер по связям с общественностью Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон».

Дебютный же заезд от троллейбусного депо до кольца на остановке «Мухиной» первый «онлайн»-троллейбус совершил 9 ноября 2011 года. На борту находились представители всех сторон, участвующих в данном проекте, в том числе Александр Сгребный, директор Иркутского отделения Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон», а также журналисты местных СМИ, вооруженные нетбуками и коммуникаторами, готовые пытаться всеми силами «посадить» сеть — на то он и тест-драйв.

Во время поездки сбоев в работе WiFi роутера, несмотря на активное использование сетевых ресурсов приблизительно десятью мобильными устройствами, обнаружено не было.

— Доступ в сеть Интернет посредством передвижного роутера от МегаФона уже осуществляется абсолютно бесплатно и не предусматривает каких-либо ограничений в объеме трафика или скорости его передачи, за исключением тех, что продиктованы техническими возможностями самого оборудования, — заверил журналистов Александр Сгребный. — Единовременно пользоваться услугами сети могут не менее 20 пассажиров с максимальной скоростью 7,2 мбит/сек.

Для подключения к «зеленой зоне» необходимо лишь наличие WiFi модуля в вашем устройстве. Услугами какого сотового оператора вы пользуетесь и пользуетесь ли вообще, не имеет значения, так как WiFi использует совершенно автономную технологию передачи данных.

Соглашение о помощи детям

16 ноября в отеле «Маяк» (п. Листвянка) состоялось подписание соглашения компании «МегаФон» с Иркутским областным отделением Российского детского фонда о совместной деятельности в области прав детей, укрепления авторитета и роли семьи, поддержки юных талантов, оказания помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

В начале встречи журналистам было предложено посмотреть фильм «Будущее зависит от тебя», снятый по итогам всероссийского футбольного турнира для детей из детских домов и школ-интернатов. Главные герои фильма — команда «Юный динамовец», воспитанники детского дома № 2 г. Иркутска. Именно они в этом году стали победителями зонального этапа и отправились на финал в Сочи. Именно с этого проекта и началось сотрудничество двух добрых компаний...

— Для начала следует понять, что подписание этого соглашения не означает, что мы только начинаем сотрудничество с детским фондом, — отметил директор Дальневосточного филиала Юрий Журавель, который специально приехал в Иркутск для подписания этого знаменательного соглашения. — Мы работаем вместе, стараясь сделать этот мир добрее всеми доступными нам силами уже не первый год. Однако это некий жест, который следует воспринимать как официальное закрепление наших отношений, подтверждающее наши серьезные намерения и исключающее любое возможное голословие.

— Нам очень повезло с таким замечательным партнером, как компания «МегаФон». — сказала Светлана Кулинич, председатель ИОО Российский детский фонд. — Благодаря тем проектам, которые помогает нам организовать МегаФон, многие дети, чье будущее в связи с горьким стечением обстоятельств в их жизни мало зависит только от них, могут наконец-то заявить о себе даже во всероссийском масштабе. Для них сделать что-то стоящее собственными силами — большое счастье, надо только подарить им возможность. В этом направлении мы работали, работаем и, сегодняшнее соглашение не даст мне соврать, будем работать.

«ДОМ, который построим МЫ»

Первым совместным проектом после подписания соглашения стал благотворительный спектакль на сцене Иркутского музыкального театра им. Загурского — семейный мюзикл «Зубастая няня».

— К нам поступило заявление из социально-реабилитационного центра для детей-сирот Иркутска. В нем было сказано, что сотрудники СРЦН имеют возможность обучить детей ремеслам, что, безусловно, положительно скажется на их развитии, а для кого-то в будущем станет, возможно, основным заработком. Но для подобных занятий у центра элементарно нет помещения, — рассказала Светлана Кулинич. — Мы обратились за помощью к нашему дорогому партнеру — компании «МегаФон».

После обсуждения всех возможных вариантов было решено, что необходимо провести благотворительный концерт, вырученные деньги от которого и пойдут на строительство ремесленного дома для детей СРЦН. Но это должен быть уникальный концерт, на который людям действительно захочется прийти, и при этом они будут знать, что их деньги пойдут не на оплату труда замечательных артистов, а на строительство будущего иркутских сирот.

«Зубастая няня» является уникальным в России спектаклем, поставленным в лучших традициях современных западных шоу. Это современное переложение классической русской сказки «Волк и семеро козлят». Побывать на этом спектакле для культурного человека уже событие, поэтому режиссер Лина Арифулина и ее труппа из 36 человек, на протяжении нескольких лет собирающая полный зал, не задумывались о гастролях до того момента, как в их двери постучали представители компании «МегаФон».

— Благотворительность — это модно. С одной стороны, это, конечно, хорошо, потому что в конечном счете многие нуждающиеся получают необходимую помощь. С другой стороны, это лишает благотворительность как явление изначального смысла. Люди отдают свои деньги, чтобы поддерживать имидж, толком даже не зная, на какие цели пойдут их средства. Это неправильно. Человек, если он хочет помочь нуждающимся, должен видеть плоды своего поступка. Только тогда он понимает, что сделал добро, и, поверьте, после этого он сделает его еще не раз, — заявила Лина Арифулина. — Именно потому, что предложение МегаФона отвечало этим убеждениям, мы согласились на такое путешествие.

— Компания «МегаФон», что скрывать, далеко не бедная организация, — отметил Александр Сгребный. — Мы имели возможность просто выделить деньги на строительство ремесленной мастерской для детей-сирот, но нам показалось, что этого будет слишком мало. Такая, если позволите, элементарная благотворительность делает лишь рекламу, но лишает все мероприятие самого ценного — добра. Поэтому мы предложили такой вариант.

36 человек, включая детский актерский состав (самому младшему 8 лет, самому старшему — 15) приехали из Москвы в Иркутск, чтобы сделать подарок тем добрым людям, пожелавшим участвовать в благотворительной акции МегаФона «ДОМ, который построим МЫ». Обеспечение приезда гостей ведущие связисты, естественно, взяли на себя. Проживание обеспечила компания «Байкальская виза». — Как и следовало ожидать, спектакль удался на славу, — сказала по итогам акции Анна Писарева, менеджер по связям с общественностью Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон». — Необходимая сумма на строительство дома (800 тыс. руб.) была собрана и направлена на реализацию. Теперь совместно с детским фондом мы займемся поиском подрядчика, который возьмет на себя эту почетную миссию — построить дом мечты.

Это хорошо, что в свой юбилей компания не стала зацикливаться на празднестве и бесполезных рекламных акциях, а предпочла поделиться радостью со своими земляками. Кроме того, подписанное 16 ноября соглашение гарантирует, что в дальнейшем мы еще не раз увидим искренние улыбки, услышим радостные возгласы рядом с известным зеленым логотипом.

Загрузка...