Сбил на перекрестке

Родственники девушки, сбитой маршрутным автобусом, разыскивают свидетелей происшествия

19 октября в Иркутске на перекрестке улиц Подгорной и Байкальской пассажирский автобус № 7 сбил 27-летнюю Анну Тренину, переходившую дорогу. С тяжелыми переломами девушка была госпитализирована в городскую клиническую больницу № 3. 12 суток Анна находилась в состоянии комы, а 31 октября умерла, не приходя в сознание. Родные девушки ищут свидетелей жуткой трагедии, которые смогли бы дать показания в суде.

— Автобус ехал с остановки «Театр кукол» вниз по Байкальской в сторону Центрального рынка, — вспоминает тетя погибшей Оксана Астафьева. — Аня переходила дорогу чуть ниже перекрестка Байкальской и Подгорной. Там ее и сбил автобус. Пешеходного перехода на тот момент там не было. Только после смерти Ани его сделали.

Родители Анны Трениной живут в Ангарске. Девушка, окончив лечебный факультет Иркутского медуниверситета, осталась в Иркутске. Аня была достаточно известным инструктором по йоге, специалистом по разным видам массажа.

— В тот день она, скорее всего, шла на тренировку, — рассказывает Оксана Астафьева, — в ее сумке лежала спортивная одежда. Узнав о трагедии, я сразу позвонила на телефон Ани, трубку взял какой-то мужчина. Он сказал, что девушка пострадала очень серьезно. Я сразу же приехала на это место, родители Ани уже мчались из Ангарска в больницу. Племянница получила перелом основания и свода черепа, тяжелые травмы конечностей. Свидетелей, кроме того мужчины, на месте уже не было. Мы дали объявление на телеканал «АИСТ» в бегущую строку об их поиске. Позвонила женщина, внучка которой ехала в злополучном автобусе, сказала, что та готова все рассказать. Мы связались с девушкой, она согласилась дать показания в суде, а потом внезапно потерялась и сейчас не берет трубку. После объявления родственникам погибшей звонило много людей, возмущенных беспределом некоторых водителей общественного транспорта.

— Звонила женщина, видимо сама столкнувшаяся с подобной ситуацией, — продолжает Оксана, — ведь многие водители возят людей неаккуратно, курят за рулем, разговаривают по телефону, отвлекаются, несутся на огромной скорости там, где это запрещено. К сожалению, многие остаются безнаказанными в случаях ДТП. По словам Оксаны, ее племянница была очень светлым, необыкновенно добрым человеком. Милая, хорошая девочка, которая никому не отказывала в помощи.

— Аня поступила в медуниверситет, — говорит Оксана Астафьева, — была умницей, стремилась осваивать новые специальности. В каждом человеке племянница видела только хорошее, всегда обо всех говорила теплые слова. Аня была заботливой и внимательной дочерью и сестрой, внучкой и племянницей. Около 300 человек пришли проводить Аню в последний путь. Не верится, что все это случилось с нами... Что жизнь этой замечательной девочки оборвалась так нелепо...

Идет расследование

Сейчас в Главном следственном управлении при ГУ МВД РФ по Иркутской области в отделе по ДТП проводится предварительное расследование этого происшествия. Проводятся необходимые экспертизы, устанавливается степень вины водителя маршрутного автобуса. После дело будет передано в суд.

Свидетели, откликнитесь!

Уважаемые читатели «Пятницы», просим всех, кто стал свидетелем трагедии, случившейся 19 октября на перекрестке улиц Подгорной и Байкальской, особенно людей, ехавших в автобусе № 7, сбившем на дороге девушку, позвонить по телефонам 759-615, 89025119615 — Оксана Астафьева (тетя погибшей Анны Трениной) и 89148832858 — Валерий (отец Анны). Ваши показания необходимы для вынесения справедливого решения суда по этому делу.

ЮЛИЯ НЕГОДАЙЛО, yulyan@pressa.irk.ru Фото автора и из архива героини публикации

Метки:
baikalpress_id:  31 290
Загрузка...