В центре внимания

Иркутянка Кристина Мищенко стала главной невестой на Первом канале

Какое главное украшение стола? Конечно, телевизор. Все мечтают попасть туда: нескольких минут достаточно, чтобы тебя увидели по «ящику» друзья и стали узнавать на улице незнакомые люди. Благодаря телевизору можно стать знаменитым на всю страну и даже на весь мир. Как это произошло с иркутской светской львицей Кристиной Мищенко, которая прославилась своим вздорным и настойчивым характером на реалити-шоу «Офис» в 2006 году. На этом Кристина не остановилась, стала покорять другие телевизионные проекты на российских каналах. О том, как ей удается так часто мелькать на экране, девушка рассказала журналисту «Пятницы» в телефонном разговоре.

Примерно месяц назад иркутяне смогли увидеть свою землячку в одной из самых популярных передач Первого канала «Давай поженимся». Кристина, как и многие другие участники, отправила анкету на адрес программы. Спустя несколько месяцев ей позвонили. Посоветовавшись с мамой, иркутянка отправилась на поиски своего счастья. Красавица и модель вместе с известными свахами выбирала себе жениха.

— На безрыбье и рак рыба. Мне нужно было кого-то выбрать. Нельзя забывать, что это шоу, которому нужно подыгрывать. В обычной жизни я бы ни с кем из трех женихов не стала тесно общаться или встречаться. Таким способом найти любовь, на мой взгляд, трудно. Только если это стечение некоторых обстоятельств, — говорит Кристина. — На тот момент я была свободная девушка, готова была к новым знакомствам. Может быть, на подсознательном уровне я искала свою вторую половину, но на передаче ее не было.

Девушка держалась вполне уверенно и отказалась от помощи профессиональных свах. «Я всегда себя прекрасно чувствую в центре внимания. Единственный негативный момент — на меня надели платье Миледи, которое было на три размера больше. Этот выпуск программы был посвящен «Трем мушкетерам». Моя мама любит смотреть эту передачу и готова еще раз меня туда отправить, потому что тоже осталась недовольна костюмом. Участвовать в программе мне было интересно. Я сидела с Ларисой, Розой и Василисой — было приятно и необычно видеть их рядом. Хотя к советам их я не прислушивалась, потому что доверяю только себе», — уверяет модель.

Хотя на передаче достойного жениха Кристина не нашла, но найти свою любовь ей удалось. Сейчас она встречается с молодым человеком и живет в Москве. Столица, по словам девушки, это жизнь, в которой она чувствует себя комфортно. Осталось только научиться ездить по московским дорогам. Участвовать в телевизионных передачах — это тоже ее стихия.

— Я люблю быть там, где жизнь бьет ключом. Ведь каждый развлекается по-своему. Когда я снимаюсь в какой-то программе, получаю новые эмоции, благодаря которым продолжаю радоваться жизни. Если найду для себя что-нибудь такое же интересное, то обязательно буду участвовать, — пообещала модель.

Еще один проект, где можно было увидеть Кристину Мищенко, — «Секс-битва». Это прототип американской программы, где девушки и парни оценивают внешность друг друга. Здесь неважны внутренние качества человека. Под пытливыми взглядами может испугаться и смутиться любая красивая девушка, но только не Кристина. — Это прикольная передача, прошла она очень динамично. Мне даже нравится, когда меня оценивают, потому что у всех на подсознательном уровне происходит переоценка всего, что происходит вокруг, — вспоминает Кристина. — Я люблю вызывать эмоции у людей, независимо от того, какие они — положительные или отрицательные.

Но и на этом Кристина не остановилась: участвовала в передаче «Фешн-академия», в которой под прицелом телекамер и строгим руководством профессионалов рождаются новые имена модельной индустрии.

— От этой передачи у меня остались двойственные впечатления, — рассказывает иркутянка. — С одной стороны, я не чувствовала соперничества, все были как один сплоченный коллектив. С другой стороны, я давно занимаюсь модной одеждой, и за это время у меня сформировался свой определенный вкус. Я вижу, где фешн, а где его нет. Многие люди не понимают этого и пытаются навязать свою точку зрения. Но кому нужна моя правда?

Пока Кристина решила немного отдохнуть. Сейчас она наслаждается столицей, с удовольствием занимается спортом и мечтает как можно больше путешествовать. Остается надеяться, что мы еще не раз увидим иркутянку по центральному телевидению.

"Иркутск для меня слишком спокойный город, Москва больше подходит по темпераменту. По родному городу не скучаю. Я привыкаю к людям, а не к месту, где живу. Придерживаюсь поговорки: хорошо там, где мы есть. По близким и друзьям скучаю, конечно, хотя эти расставания для меня приятные, потому что понимаешь, что есть где-то далеко те, кому ты нужен".

АННА КОЧКУРОВА, friday@pressa.irk.ru Фото из архива героини публикации

Метки:
baikalpress_id:  31 271