Каникулы со смертельным исходом

На станции Гончарово 10-летнего школьника ударило током на крыше поезда

Трагедия произошла 27 октября на четвертом пути станции Гончарово. Трое 10-летних мальчишек переходили железнодорожные пути. Но, как назло, на их пути стоял грузовой состав. Двое ребят пролезли под вагоном поезда, а третий взобрался на крышу. Мальчик оказался слишком близко к высоковольтной сети, прикоснулся с ней и получил мощный электрический разряд. На ребенке загорелась одежда, и он сорвался с поезда.

— Пострадавший был экстренно доставлен в Шелеховскую центральную районную больницу с предварительным диагнозом «ожог около 80% кожного покрова», — сообщили «Пятнице» в пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, — родители пострадавшего сразу же были оповещены.

Как оказалось, его отец с матерью проживают в Аларском районе, а в Шелехове ребенок гостил у родственников, проводил осенние каникулы с приятелями. В тот злополучный день мальчишки играли на железной дороге.

31 октября на консилиуме врачей было принято решение о переводе ребенка из Шелеховской ЦРБ в ожоговый центр Иркутска. — Такое решение было принято совместно со специалистами центра медицины катастроф, ожогового центра, — рассказал заместитель главного врача по лечебной части Шелеховской ЦРБ Евгений Зиновьев, — насколько возможно, была достигнута компенсация жизненных функций организма, сердечной, дыхательной деятельности. Но, учитывая обширность ожоговых повреждений, общую тяжесть, было принято решение о его переводе.

Через несколько дней 10-летний мальчик умер в реанимации ожогового центра, его травма оказалась несовместимой с жизнью. «По статистике, ожог более 60% тела предполагает неблагоприятный исход, — говорит Евгений Зиновьев, — все зависит от глубины ожога».

Опасные шалости

Всего с начала года от непроизводственного травматизма в Иркутской области пострадали 16 несовершеннолетних, восемь из них скончались. Так, 14 марта этого года в Зиме 12-летний мальчик погиб на крыше вагона от электротравмы. Ребенок попал под напряжение контактной сети, равное 27 кВ. В августе этого года в Братском районе трое подростков решили забраться на вагон грузового поезда. Детей поразил сильный удар тока. Двое мальчиков 13 и 14 лет, получив серьезные ожоги, скончались.

— Подразделение по делам несовершеннолетних Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте напоминает родителям об ответственности за своих детей и о том, что железная дорога — зона повышенной опасности, — сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте. — Родители обязаны более пристально следить за своими детьми, контролировать, где и как они проводят время.

Метки:
baikalpress_id:  15 677