К 350-летию Иркутска!

«Меняется город — меняются люди»

Проект «Пятницы» «Меняется город — меняются люди», посвященный 350-летию Иркутска, стал самым большим и самым масштабным фотоальбомом города. Абсолютно каждый иркутянин может получить в нем свою минуту славы!

И снова фото с колоннами. Им очень дорожит Валентина Васильевна Кудрина. Фото не постановочное — сделано прямо на стройплощадке во время реконструкции стадиона «Труд». «Осенью 1984 года, — рассказывает Валентина Васильевна, — стадион приводили в порядок всем городом, чтобы в январе 1985-го принять на нем чемпионат мира по хоккею с мячом. Работали с утра до ночи, а по выходным устраивали субботники, на которых трудились иногда по 300 человек — солдаты, курсанты, работники исполкомов.

Я была тогда начальником производственного отдела городского ремонтно-строительного треста, который и занимался реконструкцией. Снимок сделан перед Западной трибуной, где центральный вход на стадион. Ее построили японские военнопленные в 1949 году, а потом капитально ремонтировали к 1985-му. Южную трибуну тогда же построили с электронным табло, освещение установили — огромный объем работ был выполнен». Сегодня это место не узнать — современный фасад магазина и живописные баннеры на окнах. Все аккуратно и цивилизованно. Валентина Васильевна по-прежнему на посту — работает в одном из городских ТСЖ. Многое может рассказать о том, как ремонтировали значимые городские здания — Дворец пионеров, польский костел, городскую больницу № 3... А взрослый внук, рассматривавший с бабушкой старые фотографии, удивляется: «Интересная у тебя жизнь была, бабуля!»

Как попасть в проект?

Звоните по телефону 27-28-28. Пишите ведущей рубрики Ирине Губер на электронный адрес: guber@pressa.irk.ru

Метки:
baikalpress_id:  15 628